Марсель встал на четыре лапы! Новогодние чудеса продолжаются!

Щенок по кличке Марсель был сбит машиной (газель), когда перебегал дорогу на одной из улиц округа ЮЗАО г. Москвы вместе со своей стаей. Результат - осколочный перелом костей таза, щенок не смог ходить. Мы взяли щенка под нашу курацию команды помощи животным  sobaka-uzao.ru  и начали лечение. 29.11.18. Отвезли Марселя на операцию к хирургу и ветеринарному врачу Михаилу Александровичу Шелякову, после чего началась долгая работа по его реабилитации. Вот первая статья о Марселе на нашем сайте с кратким фото отчетом об операции Марселю http://sobaka-uzao.ru/news/03-12-2018-1

Видео #1 Марсель ползает


Вот так ежедневно мы, волонтеры #sobakauzao выносили Марселя на руках в смотровую ветеринарного блока приюта "Щербинка" и разрабатывали ему лапы. Сначало Марсель не мог даже ползти. Затем, первые пару недель Марсель начал ползать, потом постепенно слегка отталкиваться лапами. Главное максимальное движение и нагрузки на мышцы.

И вот, в предпраздничные дни, в середине декабря 2018 года Марсель встал на четыре лапы! Ровно за месяц (4 недели) после операции нам удалось поставить Марселя на все четыре лапы ежедневным трудом. Для нас это огромная радость и самый лучший подарок на Новый Год!  Но это только начало "борьбы за лапы", нам нужно продолжать разработку мышц , для того чтобы вернуть им полную гибкость и стойкость. Смотрим видео как мы с Марсиком нарезаем круги по приюту :

Видео #2 Марсель ходит


Нужна ежедневная разработка лап, ежедневный выгул Марселя не реже трех раз в день по часу минимум и правильные нагрузки. В условиях приюта это очень тяжело, т.к. кроме волонтеров этим никто не занимается, а занятия нужно проводить ежедневно с утра до вечера. Более того, дополнительно все усложняется еще и тем, что Марсель идет только от забра приюта до ветеринарного блока, обратно он сам не идет, нам приходиться нести его на руках на исходную точку. Щенок еще не до конца социализирован и не приучен к поводку.

Так же нужен двухразовый ежедневный массаж лап, для того что бы вернуть им прежнюю гибкость. Как его делать, нам показал ветеринарный врач Михаил Шеляков, вот отрывок из видео:

Без наших действий, усилий и труда чудес не бывает. Только мы сами способны своими руками творить чудеса и изменять ход событий в правильное русло. Поэтому никогда не опускайте руки и всегда действуйте - тогда у вас получится все, к чему вы стремитесь! 

Только человек в силах изменить судьбу животного и помочь ему, поэтому никогда не проходите мимо животных в беде, именно в ваших силах помочь им! 


 Мы очень благодарны Михаилу Александровичу Шелякову за проведенную операцию, оказание помощи и грамотной консультации по реабилитации щенка Марселя даже в свое нерабочее время! 


Мы желаем Марселю скорейшего полного выздоровления и как можно быстрее найти своего хозяина, обрести дом!

Поделиться