Гибель собаки Шери

Печальные события продолжают происходить в приюте Щеринка ЮЗАО, попытки ограничить добровольную помощь, оказываемую животным приюта волонтерами и спонсорами, попытки лишать волонтеров пропусков для прохода на территорию приюта, погибающая собака в закрытом, грязном карантине, обнаруженная комиссией...

И вот, буквально сегодня погибла еще одна собака.



Хронология событий (только факты подтвержденные фото, видео и диктофонной записью, с датами и фиксацией местоположения, аудиозаписи тут выкладывать не будем, их очень много) и многочисленными свидетелями : 

Неделю назад, примерно 29 - 30.03.17. наши ветеринары приюта Щербинка УК Автодор ЮЗАО, проведя "консилиум" (как обьяснил нам наш управляющий приютом Азнауров Г.А.)  и после "консилиума ветеринаров приюта Щербинка главврача Успенского Игоря , и фельдшеров Яцунова Александра, Ильи Ким  поставили собаке приюта Шери, (вольер 25.5.)  диагноз опухоль молочной железы, без предварительных обследований (кровь,узи,рентген, кардиолог, онколог) прооперировали ее на территории приюта Щербинка (оперировал и ведет собаку в дальнейшем Яцунов Александр что подтверждает видео и диктофон, запись на которой Яцунов говорит, что он ведет собаку полностью, а управляющий Азноуров Г.А. подтверждает, что за все решения и операцию отвечает главврач Успенский Игорь). Мы , волонтеры и опекуны собаки Шери (вольер 25.5) просили по телефону главврача Успенского Игоря не оперировать собаку в приюте, дать нам ее обследовать за свой счет и прооперировать в нормальной клинике, на что получили ответ- мы ветеринары приюта Щербинка приняли решение и будем оперировать.



После операции собаке стало плохо, животное стало тяжело дышать, участилось дыхание, сильно отеликли все четыре лапы, началось кровотечение...



Всю неделю ветеринары приюта Щербинка в лице главврача Успенского Игоря, Яцунова Александра, Ильи Ким уверяли нас, что кровь, льющаяся из собаки, ее отекшие четыре лапы и учащенное,тяжелое дыхание это "нормально", и они выполняют "необходимые назначения"!

Видео, где ветеринар приюта Щербинка Илья Ким рассказывает нам, что с собакой "все впорядке". Рентген от Бутовской ветеринарной клиники, с которой был заключен договор у приюта Щербинка, был сделан собаке спустя почти неделю,по нашим настоятельным просьбам, тянув время, хотя собака действительно была в плохом состоянии.

 Вот такие отекшие, раздутые лапы были у собаки всю неделю после операции, проведенной  ветврачами УК Автодор приюта Щербинка ЮЗАО под руководством и под ответственность главврача приюта Щербинка УК Автодор ЮЗАО Успенского Игоря. 

Мы умоляли и просили разрешить нам отвезти собаку в ветклинику Беланта (где нам прооперировали и спасли не одну приютскую собаку) для обследования брюшной полости УЗИ, приема кардиолога и онколога, для оказания специализированной помощи, всю неделю нам отказывали в вывозе собаки в ветеринарную клинику, в приюте и по телефону придумывали разные причины не отдачи животного в клинику для оказания помощи.

Сначала говорили что все нормально, и помощь ей не нужна, на вопрос можно посмотреть ее карту, какие меры вы принимаете, чем вы лечите, какими препаратами, что нужно купить? Ответ- назначения выполняются. Ветеринар Яцунов Александр, все тот же ветеринарный врач, который "лечил " умирающую и в итоге умершую собаку, которую нашла комиссия 21.03.17.  ( читайте стстью тут http://sobaka-uzao.ru/news/24-03-2017 ) . Ведет и лечит собаку по "назначениям" Этот ответ был у всех трех врачей Успенского, Яцунова и Ким.

Потом стали говорить что собаку нельзя перемещать и перевозить (при том, что на видео ветеринаром Ильей Ким было сказано что собака "гуляет"), затем, узнав что у нас есть запись, управляющий приютом Щербинка Азнауров Г.А в этот же день стал говорить что у нас "новые правила", если хотите оказать собаке помощь или обследовать, подавайте письменное заявление в Автодор ЮЗАО, и в течении месяца мы вам ответим.



Последний кадр состояния собаки нам удалось сделать в тот же день, утром, 04.04.17. в районе 10 00. Состояние собаки ухудшалось, отек лап не спадал, дыхание тяжелое.Когда меняли собаке пеленки.она поскуливала, из чего можно сделатиь вывод и предположить, что у собаки были сильные боли. Вставать она не могла.

Тем временем , 04.04.17. к 12 00 администрация приюта Щербинка, после того как узнала что мы фиксируем собаку на видео,  закрыла бытовку ветблока с умирающей в муках собакой на замок.

Администрация приюта просила нас не выкладывать и не афишировать ничего на сайте, а мы все надеялись уговорить администрацию взять собаку в ветеринарную клинику для оказания помощи, главное спасти ей жизнь и облегчить страдания, ежедневно выпрашивая отвести собаку к специалистам за наш счет. 

06.04.17., Ночью, спустя неделю после операции  проведенной Успенским Игорем, Яцуновым Александром и Ильей Ким   собака умерла в вагончике ветблока приюта Щербинка под замком, без оказания помощи......

Почему нам категорически запретили вывозить именно эту собаку,  из приюта Щербинка в ветеринарную клинику, после операции проведенной главврачом Успенским Игорем и Александром Яцуновым ?! - выводы делайте сами. 

Вся хронология событий зафиксирована и подтверждена фото, видео и аудио записями с датой и указанием местности и многочисленными свидетелями.



МЫ ТРЕБУЕМ ОТСТРАНЕНИЯ ОТ РАБОТЫ ГЛАВВРАЧА ИГОРЯ УСПЕНСКОГО И СМЕНЫ ВЕТЕРИНАРОВ В ПРИЮТЕ ЩЕРБИНКА!!!

Ситуация в приюте Щербинка ЮЗАО плачевная, мы будем привлекать общественность и проводить митинги и пикеты в защиту животных приюта!

Поделиться