Волонтерские будни в приюте. Нужны волонтеры!

В нашем приюте Щербинка почти 2000 собак, им всегда нужна помощь волонтеров, ведь только волонтеры занимаются социализацией сложных собак, поиском хозяев, лечением в экстренных случаях или дорогостоящих операциях, проведении выставок собак и уроков доброты для детей в школах, с участием животных приюта Щербинка. Если у Вас есть желание в свободное время помогать животным, то вы можете присоединиться к нашей команде и помогать приезжая в приют или на расстоянии. В этой статье мы расскажем как и чем вы можете помочь, поделимся фотографиями волонтерских будней этого лета

1. Пиар. Сейчас, на первое место мы можем с уверенностью поставить самой актуальной помощью ПИАР ЖИВОТНЫХ ПРИЮТА. Нам очень нужны волонтеры- пиарщики, которые бесплатно будут рекламировать животных приюта, и просто кураторы, которые могут оплачивать платный пиар, хотя бы одной собаки на месяц на авито и других сайтах, расклейка объявлений и т.д. Как пиарить животных и каких именно, вы можете узнать, связавшись с нами по телефонам, указанным на нашем сайте. 

Чем больше рекламы и объявлений о животных приюта- тем больше шансов у собаки быть увиденной и обрести хозяев!

   Наша главная и основная цель каждого волонтера - найти собаке из приюта хозяев. Не просто найти хозяев и отдать собаку по первому звонку первому встречному, а пристроить собаку в хорошую семью, людям, которым подойдет данная собака, а собаке будет комфортно в этой семье и есть все условия содержания. Ведь животные, как и люди разные по характеру, и мы подбираем животных для потенциальных хозяев так, чтоб они нашли то,что искали. А люди благодарны нам, годами высылают фотоприветы из дома и радуются вместе с нами спасенному другу! Какие критерии подбора собаки и хозяев мы так же рассказываем и обучаем вновь пришедших волонтеров, но обычно все это приходит с многолетним опытом.

Не забывайте, что бездомных животных не становится меньше, они так же поступают в приют, и приют- это временное содержание животных, а не их дом, где животным живется очень не легко, и когда вы погуляли с собакой из приюта. Вы уехали домой, а собака осталась в клетке вольера, ждать милость людей, когда через неделю ее снова выведут погулять на полчаса или дадут ей одну банку мягкого корма. А животные без волонтеров - опекунов не гуляют вовсе.

На фото Барни, наш бывший подопечный, живший в приюте Щербинка более 3 лет назад

Добер с хозяином. Добер уехал домой из приюта Щербинка почти 5 лет назад


2. Социализация животных. СОЦИАЛИЗАЦИЯ СОБАК В ПРИЮТЕ просто жизненно необходима, потому что дикая собака не сможет не только гулять и выходить из вольера, но и будет лишена шанса найти хозяев, то есть, останется в стенах приютской клетки, навсегда, т.к. диких собак никто не берет домой.

Социализация начинается с приучения собаки к человеку, в вольере, вам прийдеться сидеть по 30- 60 минут с собакой и приучать ее к себе, убрать у нее страх к людям и вернуть доверие, это занимает от 1 месяца до 1 года (в зависимости от сложности собаки). Затем, преодолеть страх собаки выйти из вольера приюта, обычно таких собак мы выносим на руках или выводим на шлейке. Тянуть собаку за ошейник на поводке категорически нельзя, т.к. у всех собак из приюта, особенно проживших больше года в приюте, ошейник ассоциируется с удавкой, собака начинает пугаться и паниковать. После основной социализации в вольере, мы приучаем собак к выгулу на поводке на выгульной площадке (закрытой территории), и потом когда собака совсем освоилась (1-2 мес.), мы можем идти гулять с ней на открытой территории на поводке. Волонтеры,у которых есть навыки и возможности - обучают собак основным командам.

 

На фото волонтер приюта Щербинка Александр и собака Лаки, социализированная в теченни 1 месяца, прожившая в вольере приюта не выходя из вольера 6 лет. Ребятам удалось ее вывести из вольера и социализировать спустя 6 лет!

волонтер приюта Щербинка Даша с приютской собакой Деви, которая отлично обучается командам


3. Спонсорская помощь. СПОНСОРСКАЯ ПОМОЩЬ КОРМАМИ, ЛЕКАРСТВАМИ, ИНВЕНТАРЕМ, и т.д. необходима всегда, и помощи много никогда не бывает! Животным приюта Щербинка всегда нужны баночные и сухие корма любой фирмы, лечебные корма Роял Канин Гастро интестинал и гепатик баночный, лекарства (уточнить по телефону). Все корма и лекарства принимаются строго в запечатанных упаковках, не б.у.

Так же, нам регулярно нужна помощь в оплате обследований и лечения приютских собак, помощь машиной отвезти собаку в ветеринарную клинику или на выставку, не говоря уже об экстренных случаях.

За последние пару месяцев нашей волонтерской командой помощи животным приюта Щербинка было прооперировано 6 собак, и все это благодаря вашей помощи и поддержке! Мы ежемесячно и ежедневно спасаем животных в экстренных ситуациях, как в приюте Щербинка, так и на улице, округ ЮЗАО. На фото ниже : Хани, Луна, Умка, Лайма, Малышка и Лаки.

Спонсорскую помощь в виде кормов и лекарств для собак приюта мы принимаем ежедневно

Кормим собак в приюте рядами, баночные и сухие корма нужны всегда! Вы можете передать посылку в приют как у метро, так и покормить собак вместе с нами прямо в приюте.


4. Физическая помощь. ФИЗИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В РЕМОНТЕ ВОЛЬЕРОВ, ВЫГУЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ, СТРОИТЕЛЬСТВА БУДОК, РАЗНОСЕ СЕНА, ВОДЫ, КОРМОВ, ПРОВЕДЕНИЕ СУББОТНИКОВ  и т.д. 


5. Выставки и концерты. ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСТАВОК И КОНЦЕРТОВ. Если у вас есть организационные навыки, или вы творческий человек, музыкант, художник, актер,ведущий,  вы можете участвовать в наших выставках и концертах. Это уникальная возможность рекламы животных приюта,когда люди могут познакомиться с собаками приюта не в самом приюте, а в городе, в парке Москвы или клубе! Узнать о волонтерской деятельности.

Выставка собак приюта Щербинка SOBAKA-UZAO.RU

Концерт "Мы За Жизнь" в клубе БарДак, Москва, Арбат


6. Фото- видео съемка. Фото и видео съемка нужны всегда для пиара животных и новостей приюта. Очень нужны фотографы и видео монтаж роликов о животных и прошедших мероприятий. 

Последний социальный ролик посвещеный животным приюта Щербинка, под названием "У любви нет породы" мы сняли в приюте Щербинка в июне 2018 года с участием нашего подопечного жителя приюта Щербинка, Арни который очень ждет своего хозяина. ( http://sobaka-uzao.ru/pet/arni ) Приятного просморта!


Итак, если у Вас появилось желание помочь животным приюта на нашем примере, и вы готовы принять участие в спасении животных и помощи по пунктам, перечисленным выше, звоните нам, мы рады любой помощи и новым людям! Помогать животным - это просто, стоит только начать, даже баночка корма может спасти или облегчить кому-то жизнь, сделайте первый шаг к доброму делу, звоните нам : 8-905-552-31-95 ., 8-925-494-64-60  

Поделиться