Смерть нашей любимой собаки РУНЫ. Участилась гибель собак в приюте Щербинка ЮЗАО ГБУ автодор ЮЗАО

SOS

Мы требуем установки причины смерти собаки Руны и ФИО ответственного за жизнь и здоровье животных в приюте! Мы требуем наказать виновного в смерти собаки Руны!

7 мая 2018 года по непонятным причинам в приюте Щербинка ЮЗАО ГБУ Автодор ЮЗАО  погибла наша собака Руна. Труп собаки нашли в вольере со слов ветеринаров приюта Щербинка сильно раздутый...Мы предполагаем, что собака умерла мучительной смертью, ее труп был сильно раздут, что возможно может означать отравление или заворот кишок. Так никто Руночке и не помог и умерла она в муках, и никого не было рядом. Здоровая,молодая собака,которая не болела ни разу с момента поступления в приют Щербинка (3 года назад)



Когда я первый раз увидела Руну, поступившей в наш приют Щербинка ( еще при ООО Финансист) вместе с Айной, я подумала, какие красивые собаки, мы им обязательно быстро найдем дом. Руна ездила на выставки, участвовала в уроках доброты, все восхищались ею, все знали ее, но никто не забирал домой. так Руна и не успела выйти за пределы стен приюта, прожив за решеткой приютского вольера около 3 лет...

Руна очень любила детей

Вот так приедешь в приют, и любая здоровая собака может просто умереть, и не дождаться, и никто не будет отвечать за смерть животного. В объявлениях о поиске хозяев собакам из приюта, мы часто пишем- " Взяв собаку из приюта, вы в буквальном смысле спасаете ей жизнь"- эта фраза так совпала с этой жизнью...  Равнодушие и жестокость, уверенность в своей безнаказанности. Самое главное в вашей жизни ваши деньги и ваши теплые места.
И это не единичный случай такой смерти собак в приюте Щербинка, который сейчас курирует ГБУ Автодор ЮЗАО, начальник приюта Азнауров Г.А., только не все волонтеры пишут об этом письменно, именно поэтому такие смерти повторяются, из раза в раз, благодаря вашему молчанию.

МЫ ТРЕБУЕМ ВСКРЫТИЯ ТРУПА СОБАКИ РУНЫ, И УСТАНОВКУ ПРИЧИНЫ СМЕРТИ, А ТАК ЖЕ ФИО ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ В ПРИЮТЕ ЩЕРБИНКА ЮЗАО!!! МЫ ТРЕБУЕМ ПРИНЯТЬ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ СОТРУДНИКА ПРИЮТА, ОТВЕЧАЮЩЕГО ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ В ПРИЮТЕ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ АЗНАУРОВА Г.А.! МЫ ТРЕБУЕМ ОГРАНИЧИТЬ ПОВТОРЕНИЯ ТАКИХ СМЕРТЕЙ, КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИКОВ, НАЛИЧИЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ДЛЯ СОБАК И ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ ! СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ТЕРПЕТЬ??????



По обращениям волонтеров, за последнюю неделю и 7 апреля 2018 года в приюте Щербинка ЮЗАО погибло 4 собаки. И это только известные нам собаки, т.к. они были под опекой волонтеров, сколько погибло на самом деле животных без опеки мы не знаем. 

 1. 7 апреля 2018 года погибла собака вольер № 5 а 3
По словам волонтеров, две недели волонтеры приюта Щербинка подходили к ветеринарам и просили оказать помощь собаке в тяжелом состоянии и в вольере № 5 а 3, у нее отказали задние лапы, собака перестала есть и пить. Волонтеры показали ветеринарам приюта собаку, ветеринары сказали "все нормально, будем наблюдать", не приняли ни каких мер (ни капельниц, ни уколов). Так собаке никто не помог, а ветеринары кормили обещаниями две недели, даже не забрали в ветеринарыный блок. 7 апреля 2018 года собака умерла.


2. 4 мая 2018 года погибла собака Мэри, вольер № 22.7.

29 апреля Мэри стало плохо, волонтеры приюта Щербинка обратились к ветеринарам приюта, ветеринары стали капать собаке капельницу с препаратом пропалин, колоть антибиотики. Волонтеры неоднократно, в срочном порядке просили сдать анализы крови, дать служебную машину, что бы понять какой у нее диагноз, от чего ее лечить. 
 Сотрудниками приюта, начальником приюта Щербинка Азнауровым Г.А. было отказано в подаче служебной машины все 5 дней. А тем временем собаке становилось все хуже. От чего лечили собаку в приюте нам не известно, диагноза без анализов крови ей не поставили. 4 мая собака Мэри умерла.
3. 7 мая 2018 года в вольере для животных приюта Щербинка нашли раздутый труп собаки Руны. Руну мы знали 3 года, это была молодая, здоровая, ласковая и добрая собака, никогда не болела.
4. 7 мая умерла еще одна собака, находящаяся в ветеринарном блоке приюта Щербинка ЮЗАО.

ГБУ Автодор ЮЗАО, кто ответит за смерти собак в приюте Щербинка под управлением начальника Азнаурова Г.А.?!
Ветеринары не могут принимать решения без начальника Азнаурова Г.А., по его же устному приказу


А не компетентный начальник  Азнауров Г.А. , полагаем, в силу занятости т.к. кроме просмотра телевизора в кабинете, ему еще поставили монитор для просмотра видеонаблюдения для решения кому можно заходить в приют, а кому нет, не в состоянии контролировать работу приюта.  Поэтому тут не до собак.

ГБУ Автодор ЮЗАО, вместо того, чтобы наладить работу в приюте Щербинка, и наконец понять, что вам доверили работу с живыми существами, а не с асфальтом. Поставить нормального начальника для приюта, а не держать не компетентного Азнаурова Г.А.,  вместо этого, вы шлете отписки, тем самым показывая неуважение к волонтерам,  о том, что "все хорошо", только от того , "все хорошо" не становится. Вы рассказываете, что все хорошо, людям, которые по 10 лет ходят в приют тратят свои силы, время, деньги на этих животных , спасают их своими руками, а у вас они погибают за день, и вы равнодушно пишите вранье этим людям. Если вы можете вычистить вольеры перед проверками, то нормализовать работу в приюте, лечение животных вы не можете, потому что вы поставили во главу не компетентного человека который разваливает приют и не контролирует работу. А тем временем из-за этого умирают ни в чем не повинные животные!

Вы говорите, что животные не наши, а государственные, те самые животные, которых мы социализируем, выносим их на руках из вольера, кормим, убираем за ними, лечим и носим воду ведрами когда им нечего пить, хотя все это должны делать вы за ваши зарплаты. Так раз они ваши, государственные, исполняйте регламент, почему животные, находящиеся на государственном обеспечении, более 40 мллионов на год выделенных ГБУ Автодор ЮЗАО, погибают без оказания ветеринарной помощи? Для чего начальник Азнауров?

Вмето того, что бы прислушиваться и конструктивно решать вопросы и проблемы, нормализовать работу в приюте, вы шлете отписки, не отвечаете на вопросы, не решаете проблемы, не законно лишаете пропусков в приют волонтеров, которые заступаются заживотных и говорят вам об этих проблемах. Это ваше решение проблем и нарушений? Ни одна управляющая компания не вела себя так абсурдно, вместо решения проблем, только их усугубление.
 

Поделиться