История слепой кошки Джулии

Хотим сказать нашим читателям - не бойтесь брать животных с особенностями, наша история ниже ещё раз показывает нам, что такие животные могут полноценно жить дома, недоставляя неудобств, наоборот, дарить море любви и позитива, радоваться жизни вместе с вами. А вот на улице такое животное просто погибнет. Слепая кошка ориентируется в пространстве не хуже зрячей. Сначало сканирует местность, аккуратно передвигаясь по стеночке. Привыкает к окружению, расположению мебели и после изучения территории уже уверенно ходит по дому по памяти. Самостоятельно запрыгивает на диван, подходит к мискам и лотку. Слепые животные так же как и зрячие играют, для них есть специальные игрушки для незрячих в зоомагазинах

В августе месяце была найдена слепая кошка Джулия и взята под наше кураторство. Под нашей опекой были незрячие собаки, слепая кошка - впервые. 14.08.20. Мы отвезли Джулию на первый осмотр к окулисту и сдачу анализов на вирусы в Беланту Щербинка. Вирусы, включая токсоплазмоз - отрицательно. Диагноз : субатрофация глаза. Глаза у Джулии, как оказалось, остались, но уже не глаза, а их остатки. Глаза не реагируют даже на свет, уменьшенные остатки глаз соприкасаются с шерстью, из-за чего переодически идут гнойные выделения.

Врач рекомендовал удаление остатков глаз, так как они не только не видят но и являются постоянным очагом инфекции и дискомфорта у животного. Сначало кошку нужно было привести в порядок, набрать нормальный вес перед подготовкой к операции. Джулия поехала на домашнюю передержку для реабилитации

25.08.20. Была назначена операция , хирург Михаил Шеляков прооперировал Джулию. Операция прошла успешно и уже вечером у кошки был хороший аппетит и активность. Назначены антибиотики 6 дней и обработка швов.

Через полтора месяца активного пиара и рекламы слепой кошки Джулии в наших социальных сетях, наша мечта сбылась - ей удалось найти дом! Татьяна, хозяйка нашего бывшего подопечного слепого пёсика Карла из приюта Щербинка 10.09.20. взяла Джулию в свою семью. Ловите первые фото Джулия дома:

Джулия очень ласковая кошка

Джулия со своей новой хозяйкой Татьяной

Джулия дома, на диване :)

Спасибо новой хозяйки Джулии , Татьяне, за то что подарила дом и взяла в свою семью нашу кошку Джулию и пёсика Карла из приюта Щербинка! 

Спасибо всем, кто помогал, участвовал и переживал за судьбу Джулии!

Спасибо за Вашу поддержку друзья!

Поделиться