Найденный на улице щенок Лето - маленькая жизнь спасена!

В начале февраля 2021 года в муниципальный приют для животных Щербинка поступил щенок - метис хаски. Благодаря яркой внешности он сразу стал любимчиком соцсетей приюта. 

Встал вопрос выбора клички для собаки- один из наших подписчиков и помощников дал щенку имя - Лето. 


Лето прожил в приюте 2 месяца и к сожалению, как и большинство маленьких щенков заболел энтеритом.

В один из дней мы нашли его вялым, в угнетённым состоянии, с полной потерей аппетита и диарей.

Вопросов уже не возникло, мы экстренно отвезли щенка в ветеринарную клинику Беланта Щербинка , сделали экспресс  тест на вирус и наши опасения подтвердились

Лето были назначены и сделаны 3 капельницы подряд , в ветклиника Беланта мы пробыли 5 часов. К сожалению в данной клинике нет инфекционного стационара, поэтому после всех процедур нам пришлось привести собаку обратно в приют. 

На следующий день снова отвезли щенка на инфузионную терапию , но Лето становилось только хуже, поэтому после процедур мы доставили его в круглосуточный стационар ветклиники в Алтуфьево, где он пробыл ровно неделю.

Но клиника в Алтуфьево оставляла желать лучшего и ставила все лечение под сомнения, и находилась очень далеко от нас, так, что мы не могли доехать и навестить собаку. 

Спусть неделю мы перевезли Лето в инфекционный  стационар ветеринарной клиники Бэмби Чертаново, где после недели лечения и инфузионной терапии малыша подняли и выходили. Это не первый наш подопечный, которого нам спасли в ветклинике Бэмби Чертаново. В инфекционном круглосуточном стационаре "вытягивали" ещё более тяжёлых животных.

Лето ожил, стал активным, аппетит хороший. Остался курс антибиотиков, который делают уже в домашних условиях. 

Да , щенку Лето очень повезло, он быстро обрёл дом!

Спасибо новому хозяину, Лето, Федору С. и его семье, за то что взяли малыша в свой дом из приюта Щербинка и помогли в его лечении, и вообще всегда нас поддерживали во всех ситуациях! Кстати, именно Федор придумал щенку такую оригинальную кличку - Лето, которая сразу же за ним закрепилась. Уже сейчас Лето набрал вес, быстро растет, скоро будет шикарным хаски.

Мы очень рады что нам удалось спасти малыша Лето в клинике Бэмби Чертаново, вылечить от энтерита. Две недели под капельницами щенок боролся за свою жизнь и очень здорово что так быстро удалось найти ему семью!



Спасибо всем кто поддерживал Лето в борьбе за жизнь! Благодаря Вашей поддержке нам удалось спасти малыша! Спасибо за Ваше неравнодушие и что вы всегда рядом с нами!

Поделиться