Новости по Алаю

13.01.20. Отвезли нашего Алая из приюта Щербинка sobaka-uzao.ru в клинику, снимать гипсовую копию больной лапы для заказа специального ортопедического ботинка, который защитит больную лапу от травмирования. Стоимость ортопедического ботинка 12 000. Алай побывал с нами уже во многих клиниках, для тех кто не знает историю Алая , год назад у Алая была сильная травма лапы, артроз, завороток век и многое другое. Было проведено длительное лечение, курсы антибиотиков, перевязки, поездки в клиники и операция. Собака много пережила. Дерматолог посоветовал нам решать проблему (психологическую) разлизывание лапы, специальной защитой проблемной лапы , ботинки под заказ.

Но и с защитным ботинком Алай требует ежедневного внимания. Беспрерывно жесткий ботинок носить тоже нельзя. В любом случае лапа должна отдыхать.

Снимаем слепок-копию с лапы Алая в клинике

Через неделю состоялась примерка. Алай конечно был не в восторге, ему хочется ходить без бинтов и ботинок. Но пока по-другому никак. Ботинок сел по лапе, в нижней части специальные отверстия, чтобы лапа дышала. Подошва не скользкая. Застегивается ботинок на прочные ремешки. Пока будем одевать на полдня в нашем присутствии, приучать и наблюдать.

Алаю очень тяжело найти семью из-за проблемной лапы, точнее психологической проблемы. Большинство людей звонят по нему взять на охрану участка. Алай же собака для семьи, ему нужен его человек, его хозяин, который будет с ним весь день. Это тоже проблемно, ведь большинство работают пять дней в неделю. Но бывают большие семьи, когда кто-то дома всегда, это именно то что нужно Алаю. Находясь весь день один он впадает в депрессию и тоску, начинает разлизывать лапу и переживать. Все это нам так же подтвердил врач дерматолог. Не смотря на то , что это сложно, мы все равно не теряем надежду найти такую семью, которая по настоящему полюбит Алая, не на словах, а на деле , и будет располагать большим количеством времени для общения с ним ежедневно. Алай будет знакомится вместе с нами с такой семьей не меньше месяца, для того чтобы наверняка не ошибиться в людях

Увидив алабая или большую собаку, люди практически всегда воспринимают такую собаку как- собака на охрану. Взрослого алабая часто боятся брать, говоря о том что он якобы не привыкнет , не будет слушатся и т.д. Из-за придуманных стереотипов и незнания, дезинформации люди сформировали свое виденье взрослых брошенных алабаев, которое совсем не близко к реальности. Взрослые алабаи так же быстро привыкают и привязываются к новым хозяевам, прекрасно обучаются командам и абсолютно адекватны. Убедиться в этом и сломать свои неверные стереотипы, можно позвонив нам заранее 89055523195 для знакомства с алабаями вживую

Поделиться