История бывшего домашнего Стаффорда Чака и его нелегкий путь домой

24 ноября 2020 года нам в приют для животных Щербинка  поступил звонок, на другом конце телефона девушка сказала , что больше не справляется с собакой на прогулках, на улице собака ее охраняет и может делать сильные рывки на прохожих, и физически удержать ее ей очень тяжело , поэтому она хочет сдать собаку в приют. Деть собаку было некуда, второй вариант - усыпление. 

   Псом- отказником оказался 3-х годовалый стаффордширский терьер по кличке Чак. После высланного нам фото стаффа невозможно было его не спасти и не забрать. Чак напомнил мне спасенную мной в 2013 году собаку Герду http://sobaka-uzao.ru/pet/gerda

  25 ноября, уже на следующий день Чак был у нас, с потерянным взглядом, переживал и очень стрессовал. Так и началась история Чака с нелегкой дорогой домой.

Собака не понимала за что ее бросили. Чак не понимал что нельзя охранять, тянуть поводок....Ему никто это не объяснял и он думал что делает всё правильно

В муниципальном приюте Щербинка больше недели Чак пробыл в сильном стрессе и депрессии, не разрешал подходить к нему, кидался на клетку и рычал, не давал до себя дотронуться , не говоря уже о прогулках. 

И только благодаря ежедневной работе нам удалось вернуть Чаку доверие к людям и выходить на прогулки.

Чак с брутальной внешностью серьезной породы стаффордширский терьер - оказался добрым , ласковым, трогательным и ранимым.

Все 4 месяца жизни Чака в приюте Щербинка мы занимались активным поиском хозяев, но благодаря испорченной телевизором репутации  и незнающими безграмотными людьми по стаффардширскому терьеру Чаку не было звонков - все боялись заводить взрослого стаффа.  Хотя лайков и просмотров в интернете он набирал тысячи. 

В приюте мы максимально пытались облегчить существование Чака - теплый вольер в помещении, ежедневные прогулки по два раза в день, вкусный мягкий корм и игрушки. Но Чак был потерян - он страдал и жизнь в приюте для него была самым большим наказанием. Он очень хотел домой.

Окружали Чака большой любовью

Мы не сдавались, продолжали работать над его поведением, старались знакомить с новыми волонтёрами чтобы Чак больше раскрывался с незнакомыми людьми. Много гуляли, проводили фотосъемки.

Мы выкладывали фото  Чака еженедельно, он пестрил во всех наших соцсетях @sobakauzao и вот начались звонки, но все было не то, отбор хозяев проходил тщательно вдвойне так как собака серьезная,  пока мне не позвонил Сергей , после долгого общения мы назначили встречу для знакомства с Чеком, хотя уже по телефону было понятно что Чак завтра едет домой : )

При первой встрече все было понятно, Чак в первые 10 минут уже разрешил Сергею себя гладить и вести поводок, пошел на контакт, хотя сразу принимает далеко не всех незнакомых ему людей. Вообще это была любовь с первого взгляда.

В машине Чак стал нервничать, пришлось сажать его в автомобиль на руках. К счастью Чак ехал всю дорогу в сопровождении волонтёров Кати и Олега , для того чтобы у собаки было меньше стресса в таком долгом пути и проверки условий для содержания собаки заранее лично.

Мы переживали и думали, что Чак будет снова в стрессе, как после переезда из дома в приют, приходить в себя несколько недель, и каково было наше удивление , когда мы с первой минуты в новом доме увидели прыгающего и бегающего по квартире Чака с новой любимой игрушкой?!?

В первый же день и первые минуты в новом доме Чак радостно вилял хвостом бегал и играл в любимые игрушки, подставлял новым хозяевам гладить свой живот - это жест полного доверия человеку.

Чак повел себя так , будто всю жизнь жил в этой семье, и вернулся домой! Чак ещё раз показал что стаффы самые лучшие друзья и компаньоны для семьи.

Оказалось самым большим стрессом и испытанием для домашнего Чака - была жизнь в приюте Щербинка, а не переезд в новый дом как мы беспокоились. Собака влилась в новую семью с первой минуты.  Чак очень старается, слушается, и ведёт себя идеально!

Теперь Чак самый счастливый пес на свете , ведь он нашел своих хозяев! Спасибо новым хозяевам Чака, Сергею и Елене за то что подарили Чаку шанс на новую жизнь, поверили в него и взяли в свою семью!



А в нашем муниципальном приюте для животных Щербинка ЮЗАО 1800 собак продолжают ждать своих хозяев , 70 % этих собак - бывшие домашние питомцы. Пусть добрых историй со счастливым концом станет ещё больше! Участвуйте в судьбах бездомных животных!  Вместе мы сможем сделать этот мир чуточку лучше и добрей! Спасибо что Вы с нами! 

Поделиться