Обзор обустройства приюта Щербинка ЮЗАО под руководством ГБУ Автодор

В муниципальном приюте Щербинка ЮЗАО прошло обустройство ветеринарного блока для животных приюта, ремонт бытовки для волонтеров, и другие работы, но а что-то по прежнему осталось "незамеченным" о чем мы и расскажем в этой статье. Большинство наших просьб и требований выполнены, но к сожалению проблемы еще остались. Вот старая статья, где наша команда с Рабочей группой Общественной палаты Москвы выявила основные нарушения и проблемы приюта Щербинка под управлением ГБУ Автодор читать тут. 1. http://sobaka-uzao.ru/news/24-03-2017 2. http://sobaka-uzao.ru/news/21-04-2017  



Ветеринарный блок 

В сентябре, наконец-то оборудован ветеринарный блок, а именно стационар для животных, на лечении и после операций. Для нас это было очень важно, и мы это просили сделать в первую очередь, т.к. часто лечим животных и оперируем в ветеринарных клиниках, а стационары очень дорогие, теперь если собака не тяжелая, можно будет пользоваться стационаром приюта. На данный момент в ветеринарном пункте приюта работает три ветеринарных врача.

Сложные операции мы так же по прежнему делаем в ветеринарных клиниках за свой счет и за счет спонсоров, т.к. условий, для проведения таких операций в приюте по прежнему нет. Совсем скоро нам будет нужна ваша помощь, ведь на операции снова целая очередь приютских животных.

Боксы сделаны из прочного металла, с приемлемой высотой, так, что собака не перепрыгнет  стены, как это было раньше. Над каждым отделом будет размещена табличка с назначением. Всего 6 мест.



Прошел ремонт ветеринарного кабинета, где происходит осмотр животных приюта. 

Стеллажи для ветеринарных препаратов



Раздевалка для волонтеров

Оборудован вагончик для волонтеров, где волонтерам можно переодеться и оставить вещи. 



Так как большинство волонтеров, уже больше полгода не знали, где же у нас сидит администрация приюта,  ГБУ Автодор ЮЗАО позаботился о том, что бы волонтеры больше не терялись в приюте в поисках администрации или ветеринаров, и повесили таблички с большими надписями "Администрация", "Ветеринарный пункт" и т.д.



Выгульная площадка для собак

Выгульная площадка к сожалению до сих пор не отремонтирована до конца, а частично. В сетках между секторами много дыр, а сама сетка рабица очень слабая и собаки сами деформируют ее, перебегая на соседнюю площадку к другим незнакомым собакам, что провоцирует драку, либо могут и вовсе сбежать с выгульной площадки. Но нам обещали доделать выгул, возможно нужна будет помощь руками добровольцев, т.к. рук не хватает.

На выгульной площадке гуляют наши подопечные

На выгульной площадке была поставлена лавка, очень кстати, так как на выгульной площадке мы не только гуляем с собаками и социализируем их, но и знакомим их с потенциальными хозяевами.

Сейчас ремонт выгульной площадки по прежнему заканчивается "проволочками", "веревочками", "камушками" и мешками, которыми закрывают повреждения в сетке и собаки их без труда вытаскивают и выбегают с территории площадки.



В целом, хотим отметить, что в настоящее время территория приюта содержится в чистоте и порядке, уборка вольеров производится хорошо, в вольерах чисто, вода и корм всегда есть и меняются ежедневно. Приют приобрел благородный, цивилизованный вид. Такая чистота у нас была только при УК Финансист.



"Выселки"

"Выселки," которые еще весной мы отметили самым проблемным местом в приюте (но находятся они за территорией приюта), срочно нуждающиеся в ремонте и наведении порядка по прежнему остались заброшенными и без внимания ГБУ Автодора ЮЗАО. 

"Выселки" это "другой мир" нашего приюта, противоположный мир.

На "выселках" находятся старые вольеры, которые разваливаются, текут крыши, гниют полы, и стены. Территория выселок не асфальтирована, и состоит из земли и собачьих испражнений, на территории антисанитария и мусор многолетними слоями.

На просьбы навести порядок и отремонтировать вольеры на выселках, администрация приюта отвечает что "Выселки" не их территория, и находиться за границей приюта, что так и есть, но вот собаки, сидящие в сломанных, грязных вольерах государственные и находятся на содержании ГБУ Автодор. 

Мусор и гнилые вольеры

Так же, на некоторых вольерах висят цепи с замками, нарушая пожарную безопасность, некоторые собаки, в том числе щенки-подростки находясь за замками, вообще не отдаются в добрые руки и лишены шанса найти хозяина и уехать домой, хотя главная цель пристроить животных из приюта в добрые руки! На вопрос, кто разрешил вешать замки на вольеры, волонтеры ссылаются на разрешение администрации приюта, что зафиксировано на видео записи.

По "выселкам" можно опубликовать целую, отдельную статью, но мы подождем действий ГБУ Автодора ЮЗАО, т.к. очередь по наведению порядка в приюте, должна дойти до "Выселок" и ГБУ Автодор наконец обеспечит приемлемое содержание животным, находящимся на их содержании и под их ответственностью, но за территорией приюта....



Поделиться