Заворот желудка у Алабая Баграма- спасли чудом

28.09.20. Наш волонтёр Раиса нашла Баграма в приюте Щербинка с вздутым животом , пеной, лежащего на полу в вольере, без движения. Диагноз : заворот желудка. Собаку экстренно прооперировали в приюте Щербинка врачи приюта, ветеринарный врач Александр Николаевич провел операцию через зонд . Собака выжила. После операции был проведен ряд капельниц. Спасибо Александру Николаевичу за спасённую жизнь! Спасибо всем, кто помог в этот день в приюте Баграма! К сожалению, обычно в подобных ситуациях собаку находят в приюте уже мертвой....

На следующий день мы отвезли Баграшу в ветклинику Беланту Щербинка на прием к хирургу и стационар с медуходом

Баграм провел в стационаре клиники Беланта

Щербинка почти неделю. В ветклинике ему ежедневно ставили капельницы и делали обработку швов, круглосуточное наблюдение. В клинике Баграм загрустил, к сожалению больших боксов под размер алабая там не было а возможность гулять только по 15 минут, поэтому Баграшу пришлось вернуть обратно в приют

Выписка из истории болезни .

Сейчас Баграм на лечебном корме Роял Канин гастро продолжает проходить реабилитацию, недавно сняли швы. Самая большая помощь для Баграма - найти ему дом! Пожалуйста, помогите найти Баграму ответственных хозяев!Ему очень нужен дом!



К сожалению, после данного случая, в приюте Щербинка ничего не поменялось.

Многократная гибель животных от заворота кишок , определенных волонтеров привозящих кашу и кости (!!!!!) ничему не научила!

Некоторые волонтеры продолжают кормить животных неизвестно чем , кормить чужих опекунских собак под прикрытием "помощи" , непонимая , что за этот день собаку накормили ещё 5 раз в разное время незнакомые между собой волонтеры, а собака не чувствуя меры проглатывает все, что ей дают и погибает от заворота кишок!!!

Именно поэтому нельзя кормить собак под чужой опекой- вы не знаете кормили животное или нет и его особенности.


В муниципальном, городском  приюте нет контроля- это даже странно звучит. 


Никаких мер не принято по сей день.



В воскресенье 11.10.20. от заворота кишок погибла наша собака Принц, молодой, здоровый и социализированы пёс, которому мы искали дом, вольер 18.13. о чем будет отдельная статья.

Поделиться