Лечение 15-ти собак из приюта Щербинка под кураторством команды помощи SOBAKA-UZAO.RU.

1. Вилли. 26.10.19. Свозили сразу 2х собак из приюта Щербинка Помощь Собакам Приюта Щербинка ЮЗАОГрея и Вилли на рентген и приём ветеринарного врача в клинику Беланта Щербинка. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ, спасибо всем, кто откликнулся и помог оплатить приём врачей! 
1.Грею сделали рентген головы, приём врача и чистку раны. Рентген показал разрушение кости в области раны. Предварительный диагноз: либо абсцесс, инфекция разрушила кость, либо саркома кости. Покажет время. 
2.Вилли сделали рентген грудной клетки, посмотрели лёгкие. Диагноз : хронический бронхит в стадии обострения. Так же нужен амброксол. Собакам назначили антибиотики, сироп, обработку и т. д. далее по состоянию собак, возможно приём онколога для Грея, повторный рентген. 

Вилли и Грей

Вилли на рентгене



2. Грей. Грей прожил в приюте всю свою жизнь, к сожаленю, после обследования КТ головного мозга у Грея обнаружили онкологию, 4-я стадия.



3. Ника. 21.12.19. Свозили Нику, собаку из приюта Щербинка Помощь Собакам Приюта Щербинка ЮЗАО , теряющую шерсть в клинику Биоконтроль на Каширке, на приём к дермотологу.Листайте фото Диагноз : пиодерма поверхностная. Назначили уколы цефалексин, мазь дермазин. Ника больше полугода теряет шерсть на мордочке, а на коже появляются язвы. Несмотря на то что собака диковата, очень прилично вела себя у врача.Постараемся во время лечения досоциализировать её. После курса лечения к собаке вернулась шерсть



4. Мотя. Рыжик-Мотя из приюта Щербинка Помощь Собакам Приюта Щербинка ЮЗАО заболел, мы обнаружили эту собаку 17.12.19. в приюте в крайне запущенной состоянии. УЗИ в Беланте Щербинка показало сильное воспаление кишечника, гастрит, энтероколит. Жаль что мы узнали о нем так поздно и никто ему не помог за столько времени .19.12.19.Благодаря Вашей помощи , мы  Помощь Собакам Приюта Щербинка ЮЗАО оперативно купили и привезли Рыжику-Моте из приюта Щербинка 20 банок Роял канин гипоаллергенный, лекарства энтеродез 6 шт., денол таблетки.

Сегодня лично приехали покормить Рыжика-Мотю и дать лекарство. Листайте фото .Потрачено 6 602 р. 



5. Лаки. 02.01.20. Нашей Лаки опять стало плохо, благодаря Вашей помощи мы купили лечебный корм Роял Канин гастро. Лечебная диета

30.01.20. Лаки вновь стало плохо из-за повышенной лечебной диеты.Экстренно в 18 00 мы отвезли Лаки по просьбе наших врачей приюта Щербинка в клинику Беланту Щербинка, провели 5 часов, предварительный диагноз : 
Панкреатит, холецистит, острый гастро энтероколит, мезоденит, лимфома (???)
В Беланте поставили 3 капельницы, сделали УЗИ, анализ ОКА и биохимию. Еле откачали... Потрачено 14 846 р. Назначили 3 капельницы в день 15 дней и опять УЗИ, анализы. За 30.01.20. клинику Беланта Щербинка и лекарство потрачено 14 846 р. 

Лаки под капельницей в клинике Беланта Щербинка



6. Даша. 

 22.01.20. После лечения ветеринара приюта Щербинка Помощь Собакам Приюта Щербинка ЮЗАО Минушкина Александра Николаевича (он её принимал) и его назначений, нашу приютскую Дашу высадили из ветблока приюта на днях, сказав что лечение закончено и посоветовал больше нагрузок. 

 
22.01.20. увидев Дашу в уличном вольере в плохом состоянии, повезли Дашу в клинику Беланта Щербинка, хромота не прошла, а сустав собаки увеличился ещё больше. Рентген показал сильное воспаление сустава, далее приём ветврача в Беланте, у Даши померяли температуру, температура выше 40. Взяли анализ крови и тест на пироплазмоз. 

Отвели на повторный рентген лапы
По нашему мнению, либо неграмотное лечение, либо невыполнение какого либо лечения вообще, привело к тому, что собаке стало хуже. Как можно было больную собаку с температурой выше 40 высадить из ветблока на улицу как прошедшую лечение, тоесть здоровую. По мнению волонтеров, благодаря неквалифицированной помощи врачей приюта Щербинка нам пол дня пришлось провести в клинике до 20 00, и заплатиь 6 895 р. за помощь и обследование приютской собаке,  а все наши лекарства привозимые Даше в итоге почему-то оказались бесполезны.....
7. Герми. 22.01.20. Наши волонтёры Ирина Юрьевна и Маша Белоусова отвезли нашу приютскую Герми из приюта Щербинка Помощь Собакам Приюта Щербинка ЮЗАО на рентген лапы в клинику Беланта Щербинка. У Герми очень сильно увеличился сустав передней лапы........ Второй, рентген легких показал отсутствие метостаз. Сейчас решается вопрос по операции.
8. Кора (Абрикоска). У Абрикоски из приюта Щербинка Помощь Собакам Приюта Щербинка ЮЗАОзапущенный бронхит. 25.01.20. Мы нашли нашу Абрикоску из приюта Щербинка Помощь Собакам Приюта Щербинка ЮЗАО в плохом состоянии , вялая, тяжело дышала. Мы отвели Абрикоску в ветеринарный пункт приюта Щербинка и ветеринары приюта попросили нас сделать ей рентген легких. Мы сразу нашли машину и повезли Абрикоску на рентген лёгких и гортани в клинику Беланта Щербинка, после на приём ветврача в Беланте. Листайте фото! Диагноз : бронхит, температура 40, в Беланте сделали все необходимые манипуляции и назначили лечение. Потрачено : 3 240 р.
08.02.20. Отвезли Абрикоску (Кору) из приюта Щербинка Помощь Собакам Приюта Щербинка ЮЗАО в ветклинику Беланта Щербинка на приём к кардиологу на 20 00 вечера, УЗИ, ЭХО. Уехали из клиники в 23 00.Потрачено : 5 842 р. Кардиолог назначил лекарства (оказалось у Абрикоски давление очень высокое, 200) и рекомендовал приём невролога, т. к. у Абрикоски отимаются задние лапы. Как оказалось, лечение и обследование только начинается


9. Даша. Даше из приюта Щербинка НУЖНА ПОМОЩЬ в дальнейшей оплате невролога, анализов крови и реабилитации! 
07.02.20. Возили Дашу из приюта Щербинка Помощь Собакам Приюта Щербинка ЮЗАО в ветклинику Биоконтроль на Каширке. Сделали УЗИ, рентген, анализ крови, консультацию хирурга. Потрачено 7960 р. Просим помощи в ДАЛЬНЕЙШЕМ ЛЕЧЕНИИ для Дашки из приюта, дважды оперированной ( в 2017 г. удалили матку,и недавно опухоль молочной железы) . Осложнения возникли в послеоперационный период, высокая температура долго держалась, походка изменилась, болевой синдром. Морфологический анализ крови не благоприятный, очаг воспаления не выявили. Собака Даша до недавнего времени была активна ,жизнерадостна, в хорошей форме, хотя возрастная. Ей необходима наша поддержка. 


10. Ева. 30.01.20. Мы отвезли Еву в клинику Беланта Щербинка. На данный момент за клинику (рентген, приём врача, манипуляции). Диагноз: артроз коленного сустава, анкилоз тазобедренного сустава. Частично стали отказывать задние лапы. 
 
 потрачено 5 185 р. Если назначенное лечение медикаментами не поможет - нужна будет операция, удаление головки бедренной кости и стационар, после операционный уход


11. Брест. Утро нашей субботы началось со срочного, поиска ветеринарной клиники для пса Бреста у которого отнялись передние лапы. Клиника нужна была в ближайшие часы, с КТ, ЭКГ, УЗИ, анализы. В юту субботу 18.01.20. Отвезли БРЕСТА из приюта Щербинка Помощь Собакам Приюта Щербинка ЮЗАО , в клинику МЕДВЕТ на МРТ, рентген, ЭКГ сердца, приём врача и анализы, единственная клиника, которая смогла принять нас в тот же день. Мы надеялись быстро выявить причину отказа передних лап, но к сожалению, результат печальный и мы бессильны... - по обследованиям все очень плохо.Новообразования на швейных позвонках.Операция противопоказана. Можно использовать только поддерживающие медикаменты.Потрачено 15 723 р. 
Брест прожил в приюте Щербинка 9 лет, жаль что мы так и не успели найти ему дом...... 



12. Френк.  Рентген в клинике Беланта Щербинка показал бронхит.



Переодически нам очень нужна помощь волонтеров в экстренных ситуациях, когда собаке резко и неожиданно становится плохо, не всегда есть возможность оказать ей всю полноценную помощь в приюте

 

 
 

Поделиться