Интерьвью с волонтером приюта Щербинка : Дарья Толкачева

Как я стал волонером. Волонтер приюта Щербинка ЮЗАО Дарья Толкачева, волонтер 5 лет.

  С самого детства я люблю животных. Всегда хотелось помогать им, но я не знала как. Кормила только уличных, дворовых собак и кошек. В 13 лет притащила щенка с конюшни, хоть и родители были против. После долгих споров, размолвок, малыша оставили жить у нас, т.к. я активно о нем заботилась и показывала родителям,  что уход за щенком лежит на моих плечах. Щенка назвали Тоша, сейчас ему 8 лет и этого пса обожают все. Тоша дружелюбен к другим собакам, к незнакомым и кошкам.

  И так, в возрасте 16 лет мне подружка предложила съездить в приют Щербинка, сказала, что увидела пост в интернете https://vk.com/priyutsobak_werbinka_uzao , в группе помощи животным приюта Щербинка SOBAKA-UZAO.RU, о том, что собаки в приюте не гуляют, если у них нет волонтера. И вот мы собрались в приют. Мы думали, что приют Щербинка намного меньше, чем оказалось на самом деле. Огромное количество вольеров и собак. Такого я не ожидала, проходя мимо вольеров, собаки кидаются на решетку, заливаются лаем. Честно говоря я даже испугалась по началу, хотя собак никогда не боялась. Но выяснилось что таким способом собаки просто просят внимания.

В первое наше прибытие в приют несколько волонеров  и таких "незнаек" как мы отправились гулять в лес. Надо было видеть эту радость на прогулке, на морде у собак! Они такие счастливые, когда общались с ними, играли. Это было чудестно! И в этот день я поняла, что хочу снова сюда приехать, и узнать побольше о том, кто такой волонтер и как им стать! 

Конечно же, после первого посещения приюта были слезы, море эмоций, жалости и главное, желание помочь этим несчастным хвостикам! Несколько месяцев нас учили волонтеры приюта, как правильно обращаться с собаками, как социализировать. Мы взяли под опеку несколько собак, стали о них забититься, учить ходить на поводке, подкармливать их.

Моей первой собакой в приюте, которую удалось социализировать была Синди. Это бесхвостая, ласковая собака боялась выходить из будки. Приходилось выносить ее из вольера на руках. Когда она оказывалась за пределами вольера, то стояла как вкопанная. И так день за днем, месяц за месяцем, мы оттаскивали ее все дальше и дальше. Потихоньку Синди начала интересоваться миром вокруг нее, нюхать траву, подходить к другим гуляющим собакам. Так, спустя примерно полгода она освоилась. Теперь Синди спокойно гуляет, приучена к поводку, а следовательно, имеет все шансы обрести семью.

  Все глубже я стала позновать волонтерскую деятельность. У меня появились другие сбаки, которых я стала опекать, социализировать и пытаться пристроить. Теперь я чувствую себя на своем месте,ведь я действительно могу и помогаю животным.

  Я узнала о зоозащите, о том, как спасать животных с улицы и какие варианты есть для пристройства безнадзорных животных, о том, что необходимо пиарить хвостиков, стараться всеми силами найти им дом.

  Так же регулярно, мы команда волонтеров приюта Щербинка ЮЗАО организовываем выставки животных, благотворительные концерты, пикеты, поездки в детдома и школы. Учим детей доброму отношению к животным.

Ведем борьбу за надлежащие условия для животных в приюте Щербинка ЮЗАО. Мотивируем как молодежь так и взрослых людей помогать животным, становиться волонтерами, и не проходитьмимо тех, кому нужна помощь.

  Многие бояться приезжать в приюты, потому что им очень жалко животных и так, как они не смогут взять их домой, то их это будет очень расстраивать и травмировать. Но скажу одно,что лучше приехать хотя бы один раз, взглянуть в глаза этих животных, и вы поймете, что вы реално сможете помочь беднягам, что вы им просто нужны и необходимы!

Поделиться