Немного о волонтерах

Сегодня мы расскажем о небольшой части наших волонтеров команды SOBAKA-UZAO.RU приюта для бездомных животных "Щербинка". Давайте знакомиться. 

И начнем мы с волонтеров с большим стажем волонтерской деятельности в нашем приюте. 



Климова Татьяна Петровна

В сентябре 2018 года исполнилось 10 лет волонтерской деятельности в приюте "Щербинка" нашего волонтера Татьяны Петровны. 

Десять лет назад, когда я впервые пришла в приюте "Щербинка" SOBAKA-UZAO.RUбыло всего несколько вольеров. Двух собак из моего района , из гаражей (ул. Куликовская) собирались убить и я была вынуждена отвести их в приют, так я и стала волонтером приюта "Щербинка" SOBAKA-UZAO.RU. В какой-то момент под моей опекой было 132 собаки, из них 27 собак из приюта я пристроила своими силами размещая объявления в газетах и других ресурсах. Сейчас у меня под опекой 44 собаки, из них 39 гуляющих и ручных.

Какая самая главная цель волонтера в приюте для животных?! На мой взгляд- сделать собак более счастливыми, и пристроить конечно в хорошие руки, найти им дом! По возможности украсить их тяжелую жизнь в приюте.
Люди более разумные, имеют руки ноги, могут сами заработать деньги, а собаки к сожалению полностью зависят от людей и без нашей помощи им не выжить.
Хотелось бы наладить учет собак в приюте, с целью что бы у каждой собаки был волонтер, который полноценно будет заниматься этой собакой. А то у нас часто получается на один вольер 6 волонтеров, на другой вольер ни одного волонтера, такие собаки без опекунов пожизненно сидят не зная человеческого внимания и заботы, не гуляя, таблички висят старые. Хотелось бы наладить учет животных.
Смотивировать человека на помощь животным можно, нужно привести человека в приют, что бы он своими глазами увидел что такое приют, какие у нас добрые чудесные собаки и как им нужно внимание и помощь человека.
Если человек посмотрит в собачьи глаза- добрые, преданные, его отношение к животным вполне может измениться. 



Маргарита Покровская
Я являюсь волонтером приюте "Щербинка" уже почти 9 лет, с 2010 года (при УК Бано Эко). В приют меня привела моя собака по кличке Чунька (на фото черная собака), которую отловили в одном из моих дворов, ул. Исаковского 12 корпус 1, в Строгино. 
Чунька жила во дворе, жители для нее даже построили будку, но из-за 9 человек, пожелавших построить на месте будки парковку для машин, Чуньку отловили и отправили в приют.
Сейчас в вольере вместе с Чуней сидят еще две собаки Белка и Бобик, для них приют стал своеобразным "домом" как и для других 1700 собак.
Так, уже 9 лет я езжу к Чуне и остальным собакам, кормлю, ухаживаю чтобы хоть как-то облегчить их жизнь в приюте, трачу 4 часа в день на дорогу (2 туда и 2 обратно). Я всегда любила животных и считаю что наверное, чувство сострадания и любви к животным заложено у людей с детства.



Гюрсу Бюлент
Гюрсу Бюлент (стаж волонтерства более 8 лет). Под опекой Гюрсу в приюте "Щербинка" более 40 собак.
Приезжайте к нам в приют "Щербинка" SOBAKA-UZAO.RU и помогайте животным вместе с нами ! 
Вы всегда можете помочь делом, кормами, лекарствами, и оказать помощь в пиаре животных и поиску дома, что самое важное! Животным в приюте очень не хватает внимания и общения человека, помощи в социализации для дальнейшего поиска хозяина собаке. Найдите пару свободных часов раз в неделю или раз в месяц и уделите эти 2 часа тем, кто в этом нуждается, животным, которым не выжить без нашей с вами помощи, без помощи человека!

Поделиться