Приют "Щербинка" под руководством ГБУ Автомобильные дороги ЮЗАО на сегодняшний день глазами гостей, СМИ и волонтеров приюта "Щербинка"

04.03.19. В гостях муниципального приюта "Щербинка" под управлением ГБУ Автомобильные дороги ЮЗАО побывали корреспонденты газеты "Щербинский ВестникЪ". Мы приводим отрывок статьи о нашем приюте.

В последнее время популярность волонтерского движения в Москве заметно возросла.

Одним из таких мест, где ежедневно трудятся волонтеры, является Приют безнадзорных животных ЮЗАО. Он стал домом для более чем 1700 собак. Сюда животные попадают после того, как их отлавливают на улицах специализированные службы. Нередко жителями его становятся и те, кого, наигравшись, хладнокровно выбросили на улицу нерадивые хозяева. Поддержку таким животным в приюте оказывают 325 волонтеров. Но и их, к сожалению, недостаточно, чтобы уделить должное внимание каждой собаке.

В приюте работает свой ветеринарный пункт. Здоровье животных здесь под вниманием врачей-ветеринаров. Прямо на месте собакам могут оказать помощь хирурги, терапевты, лаборанты. Есть даже отделение функциональной диагностики. «Кроме того, мы заключили договор с ГУП Мосветобъединение на проведение лабораторных исследований и оказание ветеринарной помощи всем подопечным приюта, – рассказывает зам. директора ГБУ «Автомобильные дороги» ЮЗАО Андрей Потопалов, – то есть те манипуляции, которые не могут провести самостоятельно наши ветеринары, осуществляют врачи «Мосветобъединения».
Внимания заслуживает и тема поиска для четвероногих друзей дома и доброго хозяина. И это тоже задача волонтеров. Конечно, приют – это уже не улица, но, увы, еще и не дом. И, глядя в глаза животных, которые проводят свою жизнь в вольерах, это прекрасно понимаешь. Тоску по хозяину в них не скроешь. Каждый месяц в добрые руки из приюта передаются около 15-20 животных. Для того, чтобы пристроить своих подопечных, найти им дом и семью, опекуны используют социальные сети, сайты, организовывают выставки, привлекают разные фонды, образовательные учреждения и просто знакомых. Но даже при такой активной работе, в приютах все равно остаются тысячи мечтающих о хозяине животных.
Волонтеры говорят: общение с собаками – это еще и обмен положительной энергией. Зачастую придя сюда без сил и настроения, они уходят полные бодрости. Ведь собаки любят не за что-то и преданности их нет предела.
Чтобы стать частью команды волонтеров, нужно просто очень этого захотеть. В приюте рады видеть любого. И того, кто решил стать опекуном для животного, и того, кто придет сюда за четвероногим другом.

Источник : ochevidets.info
Новости Щербинка



07.03.19. В гостях приюта Щербинка побывали журналисты газеты "Щербинский ВестникЪ" и ученики школы #2117

На прошлой неделе на страницах «ЩВ» наш корреспондент рассказывала о Приюте безнадзорных животных ЮЗАО, о работе волонтеров и о том, как помочь братьям нашим меньшим. В след за нашей редакцией туда же съездили и юные журналисты Центра телевизионного творчества школы №2117.

Данный репортаж стал первым выездным мероприятием Центра телевизионного творчества. К тому же многие школьники вообще впервые оказались в приюте для животных. И о своем посещении они не пожалели. Контакт с собаками, которым, даже несмотря на заботу и сотрудников приюта, и волонтеров, все равно не хватает общения с человеком, не оставил равнодушным никого из юных журналистов.

«Обычно наше воображение рисует приют как какое-то страшное место, где несчастные собаки сидят в четырех стенах и грустными глазами провожают редких посетителей, – делится впечатлениями ученица образовательного комплекса №2117 Вероника Иванова. – А здесь все иначе – животные сохраняют позитивный настрой, хотят общаться и играть с человеком. Все животные, которых мы видели, добрые. После посещения действительно хочется забрать кого-то себе».

Ученики школы №2117 пообещали рассказать о приюте всей школе и, быть может, кто-нибудь из их сверстников захочет вместе с родителями сюда приехать и забрать четвероного друга себе домой, а может быть, и стать волонтером. Сюжет о приюте в скором времени должен появиться на официальном канале школы в социальной сети YouTube, а также в следующем выпуске Школьных новостей.

Источник :   ochevidets.info
Новости Щербинка



В муниципальном приюте Щербинка ЮЗАО сейчас есть все необходимое для животных приюта. Склады заполнены сеном, опилками и необходимыми медикаментами для животных

Сено для животных приюта в большом количестве

Закупленные медикаменты для животных приюта Щербинка , о чем мы уже писали в нашей предыдущей статье http://sobaka-uzao.ru/news/23-01-2019-0



На сегодняшний день в муниципальном приюте для животных Щербинка ЮЗАО под управлением ГБУ Автомобильные дороги ЮЗАО набран полный штат рабочих по уборке вольеров и уходу за животными, во всех вольерах чисто, свежие опилки, вода в ведрах меняется ежедневно и свежий корм, что радует волонтеров, теперь мы можем полноценно заниматься социализацией сложных собак, выгулом и самое главное поиском приютским животным новых хозяев не тратя время на чистку вольеров. Видео обзор вольеров приюта Щербинка :



За последние 3 месяца в приюте побывало большое количество гостей и различных организаций, все они оставляют положительные отклики о впечатлениях от приюте. А некоторые из посетителей возвращаются потом в приют за питомцем. 

04.03.19. ШКОЛЬНИКИ ОАНО ШКОЛА "НИКА" ПРИВЕЗЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ПРИЮТУ ЩЕРБИНКА ЮЗАО.

В ГОСТЯХ ПРИЮТА "ЩЕРБИНКА" СТУДЕНТЫ РУДН

 ШКОЛА # 2103 

Коллаж из фото собак  приюта Щербинка, нашедших своих хозяев за последний месяц, запечатлен самый счастливый момент - животные из приюта уезжают домой!



 Приезжайте в наш муниципальный приют для бездомных животных Щербинка ЮЗАО !

Мы всегда открыты для гостей приюта, рады любой помощи и конечно же, ждем потенциальных хозяев для наших четвероногих подопечных!

В нашем приюте Щербинка 1700 собак, приехав к нам Вы обязательно найдете то, что ищите, а мы поможем подобрать вам друга для всей семьи!

Звоните : 89055523195., 89035422936

Поделиться