Работа ветеринарного пункта муниципального приюта Щербинка. Благодарность нашим ветеринарам за спасенного Даню и других собак!

Волонтеры муниципального приюта Щербинка ЮЗАО выражают свою благодарность ветеринарным врачам приюта Щербинка ЮЗАО и фельдшерам за их работу и труд по спасению животных, в том числе в экстренных ситуациях в муниципальном приюте Щербинка.

Сколько времени и средств теперь мы, волонтеры приюта Щербинка экономим благодаря тому, что в муниципальном приюте Щербинка ЮЗАО наконец работает целая команда квалифицированных специалистов в области ветеринарии и хирургии ответственно выполняющих свою работу!

На сегодняшний день, на 30.04.19. В нашем муниципальном приюте Щербинка, в ветеринарном пункте приюта трудится 5 ветеринарных врачей и 3 фельдшера.

Мы приведем несколько примеров помощи и работы ветврачей приюта на примере наших опекунских собак из приюта Щербинка.



Приютского пса Даню нашли в вольере, в тяжелом состоянии в апреле 2019, диагноз : пироплазмоз. Собака была совсем слабой, даже не поднимала головы, десны белые, отказалась от еды.

Наш ветеринарный врач муниципального приюта Щербинка ЮЗАО Анна Михайловна оперативно оказала помощь собаке, в буквальном смысле слова "вытаскивала ее с того света", ставила капельницы и уколы. Четыре дня врачи нашего приюта Щербинка боролись за жизнь собаки.

14.04.19. По назначению нашего ветеринарного врача Анны Михайловны мы экстренно поехали покупать донорскую кровь  В Шанс Био для переливания . Только переливание крови могло дать шанс спасти собаке жизнь.

-

И тогда мы не знали выживет Даня или нет. Собаку удалось спасти чудом, точнее не чудом, а трудом. На днях Даня был выписан из ветеринарного блока приюта Щербинка ЮЗАО и возвращен обратно в свой приютский вольер. Безусловно, после такого спасения очень хотелось бы, чтобы Даня нашел своего хозяина.



Неизвестный нам рыжий пес так же слег в ветеринарном пункте муниципального приюта Щербинка ЮЗАО с диагнозом пироплазмоз, так же как и остальные собаки, в том числе рыжий приютский Янтарь был поставлен на лапы под ежедневный наблюдением ветеринарных врачей приюта Щербинка ЮЗАО.

Мы экстренно доставили один из дорогих препаратов для лечения собак Нефротект



16 апреля 2019 в приюте Щербинка была проведена одна из десятков других плановых операций в приюте Щербинка, нашим ветеринарным хирургом муниципального приюта Щербинка ЮЗАО Глебом Николаевичем Казариным. Операция по удалению папилломы одной из приютских собак , подопечной нашего волонтера Раисы Буйтовой.



23 апреля нашему песику с "подиума" , из 20 ряда провели внеплановую операцию по удалению опухоли и поставили дренаж ветеринарный врач и хирург муниципального приюта Щербинка Анна Михайловна.



Алаяй, наш любимый алабай, он был спасен нашей командой и выхожен нашими ветеринарными врачами приюта Щербинка ЮЗАО, посмотрите с какой лапой к нам в приют поступил Алай :

Сильнейшее воспаление, гниющая лапа до кости.

Лапа зажила спустя 4 месяца кропатливой обработки раны на лапе нашими ветеринарными врачами и фельдшерами приюта Щербинка. Сколько мы и ветеринарные врачи возились с Алаем! Мы писали в статье ранее http://sobaka-uzao.ru/news/31-12-2018



Волонтеры муниципального приюта Щербинка благодарны зам. Директора ГБУ Автомобильные дороги ЮЗАО, куратору приюта Щербинка Потопалову Андрею Игоревичу и начальнику отдела по работе с безнадзорными животными приюта Щербинка Федотовой Людмиле Борисовне за кропотливую работу с подбором ветеринарных кадров, и работу на реальный результат. Сейчас у нас очень хорошие ветеринарные врачи, которые работают и переживают за наших приютских питомцев, очень ответственно выполняют свою работу!

Поделиться