История спасения алабая по кличке "Алай" с больной лапой

Сегодня мы хотим рассказать вам об одном алабае, спасенном нами #sobakauzao в декабре месяце. У него тяжелая судьба, и мы очень хотим, чтобы Алай (так зовут алабая) не только вылечился, но и нашел наконец любящую семью, в которой он нуждается, как никто другой.

6 декабря 2018 года мы познакомились с самым очаровательным алабаем за последние годы нашей деятельности по спасению животных, и взяли его под нашу курацию команды помощи животным #sobakauzao, дали ему имя Алай.

Алай был найден на одной из улиц округа ЮЗАО, г. Москвы. Этот малыш пришел к людям за помощью, прямо к жилым домам. Передняя лапа Алая гнила заживо, до кости, он мучился от боли на улице, на голой земле без помощи. Его лапа была увеличена в 4 раза от воспаления, вызывающего отек и похожа на "ласту", сплошное мессиво из мяса с виднеющейся костью.

Местные жители увидели Алая и обратились к нам за помощью

Так, благодаря неравнодушным жителям и администрации приюта, Алай оказался у нас, и мы начали его полное обследование и лечение.

Первые дни мы каждые три дня ездили по в ветеринарным клиникам для установки точного диагноза Алаю. 

Так мы провели полное обследование в ветеринарной клинике "Беланта" в Щербинке. В этой клинике мы сделали рентген обеих лап, УЗИ грудной клетки для проверки наличия метастаз, сдали анализы крови и гистологию.

Рентген левой больной лапы

После полного обследования, назначенного терапевтом, пришли на прием к онкологу, который поставил Алаю предварительный диагноз - остеосаркома, плоскоклеточный рак кожи. Мы приняли решение перепроверить диагноз и отправились в ветеринарную клинику "Биоконтроль" на Каширском шоссе на прием к онкологу, доктору наук Шимширт Александру Александровичу и дерматологу Роевой Ольге Владимировне.

Ветеринарные врачи клиники "Биоконтроль" поставили диагноз : акральная гранулема
Онколог Александр Александрович осмотрел собаку, изучил рентген лапы и объяснил нам, что плоскоклеточный  рак кожи выглядет совсем по другому, и при раке кожи ткани так не зарастают. По рентгену лапы, у собаки нет саркомы кости, по мнению врача это скорее похоже на артроз. 

Одним словом, в Биоконтроле нас обрадовали , если мы так же будем ежедневно обрабатывать рану и выполнять все назначения, уколы, Алай выздоровеет и лапа заживет. Правда на это уходит много времени и сил, но это того стоит.

А каково же происхождение такой страшной раны?! - спросите Вы. Нам это неизвестно, на лапу могли вылить кипяток или что-то в этом роде, а дальше собака постоянно разлизывала рану, что еще больше усугубляло положение. От полного отсутствия общения и какого-либо  внимания человека Алай ушел в депрессию а боль от раны заставляла собаку страдать еще больше. Сейчас Алаю прописали еще "Стоп-Стресс" для нормализации его психологического и душевного состояния.


Мы очень благодарны онкологу Шимширт Александру Александровичу и дерматологу Роевой Ольге Владимировне за профессиональную консультацию , за то, что развели наши опасения, грамотно объяснили состояние животного и дали дальнейшие рекомендации по лечению, мы получили больше уверенности в благополучном прогнозе.



В настоящее время Алай чувствует себя гораздо лучше, снято сильное воспаление, отек лапы и температура. Рана будет заживать долго (не один месяц), но уже сейчас есть результаты лечения.

Приезжая на обработку раны и уколы ежедневно мы фиксировали изменения раны на фото каждый раз

#1

#2

#3

#4

#5

#6


#7

Как вы видите по фотографиям выше - результат на лицо. Ежедневная двухразовая обработка раны , уколы и таблетки назначенные врачами  Беланты и Биоконтроля дали результат. 

Мы ежедневно обрабатывали и контролировали заживление раны, отек с лапы сошел, рана стала заростать а лапа  преобретать свою естественную форму - форму лапы.


Впереди еще длительное ежедневное лечение и период восстановления. Но мы уже сейчас параллельно занимаемся поиском хозяев для Алая. 

Алай отдается строго по договору, ответственным людям, любящим алабаев и знающим эту породу, готовым узнав его судьбу, спасти его, взяв из приюта в свой дом, уделять Алаю свое внимание, заботиться о нем, любить его. Он идеально подойдет в частный дом или вольер, в большую семью, где для него не будет дефицита общения, внимания и любви. Строго НЕ на цепь. С ненавязчивым отслеживанием судьбы.

 

Поделиться