Джема , собака - спинальник. Новая жизнь.

Стареньких и больных собак, которых никто не берет домой или в условиях приюта с их здоровьем уже не выжить- таких собак мы всегда стараемся забрать на домашнюю передержку на доживание с медуходом и всем необходимым . 
Чёрные собаки - собаки-невидимки в приютах для животных. Найти семью чёрной собаке на практике очень тяжело. История Джемы похожа на истриии других собак приюта- Джема попала в муниципальный приют Щербинка около 9 лет назад. Лично мы с Джемой познакомились 2 года назад. Джема была дикой, не приучена к ошейнику и поводку, не гуляла и не давалась в руки. За 1 год мы социализировали Джему, но пришла беда.

В начале января 2020 года у собаки полностью парализовало задние лапы и всю нижнюю часть тела. Врачи поставили диагноз - защемление межпозвоночной грыжи. 
Мы не теряли надежды на восстановление задних лап Джемы и возили ее по ветклиникам. 
Во всех клиниках ответ был один- решить вопрос можно только с помощью операции, но из-за возраста Джемы и потерянного времени мы не сможем ничего сделать
 

Такой беспомощной и несчастной мы не видели Джему никогда.... Хотелось ей помочь, но врачи оказались бессильны . 

Мы забрали Джему в теплый ветеринарный ветблок , где у собаки , как у любого спинальника началась депрессия. Ей хотелось самостоятельно двигаться, бегать, прыгать и радоваться жизни как раньше, но она не могла.

Посмотрев в ее грустные глаза, полные безысходности , мы приняли решение срочно искать Джеме дом или домашнюю передержку. В приюте такая собака уже не могла оставаться. 
Джеме было необходимо лечение и ежедневный уход, ее нужно было поднимать на руках 4 раза в день и помогать ходить на 2 - х передних лапах, поднимая всю заднюю часть, которая парализовона. Переворачивать собаку чтобы не было пролежней, менять пелёнки и подгузники. Делать упражнения для лап, прописанные врачем. Все это было нереально делать в условиях приюта.

14.01.21. Мы сделали это! Джема уехала в частный дом с медуходом на доживание. Мы собрали сумки для Джемы, лечебные корма, лекарства и лежак- все было готово для переезда Джемы в новый дом .


И вот тот самый долгожданный день, день, который Джема ждала в муниципальном приюте для животных "Щербинка" более 10 лет.... Джема вошла на порог дома, первый раз в своей жизни. Теперь это ее дом, в котором ее любят, ухаживают и заботятся.

Несчастная, бедная, старая Джемма в первые дни не могла поверить своему счастью. 

Мы очень рады что на нашем пути нам встречается столько добрых, неравнодушных людей, по-настоящему любящих животных. 
Нам очень повезло , что мы нашли Татьяну! Для Джемы это настоящий подарок судьбы




Мы безмерно благодарны Татьяне, за то что она взяла в свой дом такую сложную собаку и ухаживает за ней ежедневно.

Несмотря на плохие прогнозы ветеринарных врачей, которые прогнозировали полную парализацию собаки, Джеме становится лучше. 
Джема бодрая, хорошо кушает, крепко спит и даже осваивает новую коляску для самостоятельного передвижения. 

 

Поделиться