История спасения щенка Марселя (диагноз: осколочный перелом кости таза,щенок не мог ходить)

И еще одна история спасения жизни от команды sobaka-uzao.ru. Сбитый машиной щенок Марсель, о его истории мы писали ранее в нашей статье, Статья с видео ДО и ПОСЛЕ, как мы поставили Марселя на лапы тут http://sobaka-uzao.ru/news/01-01-2019
Так получилось и в истории с Марселем, когда он попал в наш приют, никто из волонтеров не решился взяться за его лечение, а в приюте остеосинтез не делают.

02.04.19. У нас с Марсом был насыщенный день! Сегодня щенок Марсель уже совсем взрослый, недавно мы сняли ему конструкцию с задней лапы, которая будет служить ему опорой (т.к. полную гибкость лапы не восстановить) и все операции наконец позади.
 

Марсель встал на лапы и не просто ходит, он бегает, хотя еще 3 месяца назад он ползал на двух передних лапах, волоча за собой весь задний корпус, с диагнозом осколочные переломы костей таза и перелом головки бедренной кости ( Все врачи давали плохие прогнозы, полагая, что щенку в лучшем случае грозит ампутация задних конечностей и коляска вместо лап, в худшем-гибель).
 Ежедневная разминка лап и операция проведенная Михаилом Шеляковым, сделала чудо, подняла щенка на лапы! 

Спасибо Михаилу Александровичу, за то что уже не первый год помогает нам спасать бездомных животных и творит чудеса! Одно из самых известных аналогичных спасений, приютская собака Даша, считая машиной. Михаил Александрович собрал ей разбитый в осколки плечевой сустав
https://vk.com/wall-43935330_22575 , теперь собака бегает, ей не страшны физические нагрузки и она уже обрела семью.




02.04.19. Сегодня мы с Пашей помыли и вычесали Марселя для полной готовности к встрече с хозяином. Вопреки моим ожиданиям, что Марсик испугается воды, и мне понадобится помощь его удержать, Марс с наслаждением искупался, и еще с большей радостью послушно стоял и ждал пока его вычешут.

Мне кажется что Марс подумал, что его уже забрали домой. Он очень старался.

После купания высушиваем шерстку нашего Марселя- кенгуру.

Хотим отметить, что у Марселя выросли потрясающие огромные уши:)

Марсель полностью просох

После полного приведения его в порядок, я отвезла Марселя в ветклинику Беланта Щербинка, на рентген, сделала две проекции задней лапы прямую и боковую, по рекомендациям хирурга, ведущего щенка, Михаила Шелякова и нашего главврача приюта Щербинка Анны Ивановны. Потрачено 3000 р.

На рентгене видно костную мозоль, которая со временем исчезнет и остаточные явления от конструкции на одной из лап (мы сделали рентген на неделю раньше, чем планировали).  Мы уже проконсультировались на месте в клинике с хирургом Беланты Щербинка Дудочкиным М.А., который пояснил нам, что этой лапе полную гибкость не вернуть, ее нужно оставить как опору. Ни о какой ампутации не идет и речи. Во мнениях сошлись уже несколько хирургов, что радует.




Марсель действителтно повзрослел, он стал еще умнее, и понимает меня с полуслова, правда еще побаивается незнакомых людей но это дело времени и социализации

Спасибо всем нашим волонтерам, особенно Елене Деркач, Дарье Толкачевой, Валентине Гаряйновой, Раисе Буйтовой которые помогли разработать лапы Марселю и всем, кто помог Марсику в трудную минуту, всем нашим дорогим подписчикам!

Марсель очень ждет своего хозяина в нашем приюте Щербинка, звоните нам и приезжайте знакомиться.

Статья с видео как мы поставили Марселя на лапы, ДО и ПОСЛЕ читайте http://sobaka-uzao.ru/news/01-01-2019


Волонтер приюта Щербинка Наталья Челкина


Поделиться