Наши волонтеры о себе: Ольга П.

Наши волонтеры о себе:

1. Расскажите,как вы стали волонтером? Что привело вас в приют?

Ольга П.: Мысли о волонтерстве меня начали посещать еще задолго до моего первого визита в приют.Я часто натыкалась на посты в интернете с просьбой о помощи приюту.И тут я задумалась: " У меня счастливая жизнь,прекрасная семья,я здорова и благополучна,и почему бы мне не помочь тем,кто в этом нуждается,как никто другой.Тем,кто обделен любовью и заботой." Однако позвонить по указанным номерам я долгое время  не решалась.Время шло а мысли о волонтерстве меня все не покидали.И вот в один день,я снова наткнулась о помощи приюту.Внимательно все прочитав,я узнала что приют находиться совсем не далеко от меня,буквально в 15-20 мин. езды.Я решила,что откладывать больше нельзя,я набрала номер,договорилась с волонтером о встрече и приехала.Я волонтер уже 3 года,и не капельки не жалею,что все-таки решилась и позвонила в тот день.

2. Почему Вы выбрали помощь животным а не людям,например?

Ольга П.: Животными я окружена с рождения.У меня были и кошки,и собаки,рыбки,кролики,птици,хомяки,лошади не припомню периода в моей жизни,когда в доме не было бы животных.Отсюда и огромная любовь к ним,поэтому я выбрала помощь животным.

3. Почему волонтеры не бросают волонтерскую деятельность?

Ольга П.: На волонтеров ложится огромная моральная ответственность перед животными,которые быстро и по-настоящему сильно привязываются к своим опекунам и каждый раз с нетерпением ждут их,поэтому однажды занявшись опекой приютской собаки,становится не возможно бросить ее,если надоест...

К сожалению,бывают случаи,когда собака остается без опекуна по увожительным или неувожительным для него причинам.Про таких собак нельзя забывать и их обязательно нужно привязывать к кому то из волонтеров,потому что они привыкли к человеческому вниманию и прогулкам и оставлять их запертыми на многие мясяцы в вольере просто издивательство.

4. Дайте определение слову волонтер.

Ольга П.: Волонтер-это добровольный помощьник,чья-то единственная надежда на счастливое будующее.Волонтеры социализируют приютских животных,гуляют с ними,лечат когда надо,привозят всякие вкусности,фотографируют для обьявлений на пристройство и самое главное находят им Дом!Волонтерам в приюте не платят за их тяжелый моральный и физический труд.Огромной наградой для нас становиться видеть счастливые глаза наших бывших подопечных,которые благодаря нашей работе и усилиям,обрели любящую и заботливую семью.

5. Что бы Вы хотели поменять в муниципальных приютах Москвы?

Ольга П.: Многие муниципальные приюты Москвы находятся в недостроенном состоянии.Во многих отсутствуют необходимая инфраструктура,нет нормальных условий для рабочего персонала.Теплых и пригодных помещений для кошек,щенков,животных ослабленнх болезнями и в послеоперационном состоянии,не говоря уже о помещениях в которых эти операции нужно проводить.У животных отсутствует полноценное питание,корма в приютах качества ниже Чаппи и Педегри.В зимнее время,когда животным требуется много энергии чтобы согреться,особенно трудно прожить на таких кормах.Выделяемых приютам средств катострофически не хватает на все его нужды.Таковы реалии многих муниципальных приютов,и они сильно отличаются от того,какие при.ты нам показывают по Animal Planet и Discovery.К счастью Щербинскому приюту в этом плане повезло-он считается образцово-показательным приютом Москвы.

6. Научило ли Вас чему-то волонтерство,изменило ли как-то Вашу жизнь,внесло ли что-то новое,может поменяло Ваш взгляд на жизнь?

Ольга П.:Наверное,волонтерство научило меня быть более ответственной.Так же благодаря волонтерству я обрела много новых знакомств.

7. Есть ли у Вас дома собака и какая у нее история?

Ольга П.: Сечас дома у меня одна собака: кобель породы карликовый пинчер,взяла я его за долго до прихода в приют.В дальнейшем планирую взять домой собаку из приюта.

8. Что бы Вы могли пожелать людям,которые хотят быть волонтерами?

Ольга П.: Если у Вас есть тяга к животным и Вы хотите им помогать,то отбросьте все Ваши сомнения и страхи,приезжайте в приют.Обещаю,Вы не пожалеете!

Ольга Пожарская волонтер приюта Щербинка ЮЗАО.

Сделать пожертвование