Открытие новой ветеринарной клиники в муниципальном приюте Щербинка (ГБУ Автомобильные дороги ЮЗАО)

09.07.19. В муниципальном приюте для бездомных животных Щербинка ЮЗАО (ГБУ Автомобильные дороги ЮЗАО) (куратор приюта Потопалов А.И.) , произошло долгожданное событие , открылась ветеринарная клиника в капитальном здании. Благодаря налаженной, скоординированной работе ГБУ Автодор ЮЗАО, г. Москвы, инициативе руководства муниципального приюта Щербинка , начальника отдела по работе с безнадзорными животными приюта Щербинка Федотовой Людмилы Борисовны  и ветеринарного врача - хирурга Мидеян Ольги Сергеевны, которая, к слову делает большое количество сложных операций в муниципальном приюте Щербинка, в том числе внеплановые. В муниципальном приюте Щербинка впервые создана образцовая для всех муниципальных приютов г. Москвы по своей оснащенности и функциональности ветеринарная клиника. На данный момент, в приюте решена такая важнейшая проблема, как достойное ветеринарное обслуживание, которое включает в себя, диагностику, ветеринарную терапию и хирургию, современное медицинское оснащение. И самое  главное, в нашем приюте Щербинка на данный момент хорошо подготовленный, многопрофильный штат специалистов ветеринарных врачей : Казарин Г.Н., Мидеян О.С.., Воронина Ю.,Токтаева А.М., Куртаков С.В. и фельдшеров: Добина В.М., Белов И., Семенов И.М., Широкова Я.А.. сотрудник ветеринарного блока по уходу за послеоперационными собаками, Надежда. С 8 июля , в ветеринарную клинику приюта Щербинка , в отдел регистратуры взят еще один сотрудник, Колобанова Галина Николаевна, на пятидневный график работы. На данном примере, мы видим, что финансовые средства, которые выделяет Префектура ЮЗАО на ветеринарное обслуживание собак приюта Щербинка используется максимально эффективно. 



Теперь нашим приютским подопечным доступен практически весь спектр ветеринарных услуг, услуги профессионального оперативного вмешательства. 


1. Кабинет регистратуры.

В этом кабинете волонтер со своим приютским подопечным дает информацию ветеринару приюта о проблеме здоровья животного, после чего отправляется в приемную. В регистратуре фиксируются замечания по состоянию здоровья животных приюта, ведутся журналы назначений для больных животных, карточки больных животных, информация по анализам, УЗИ, рентгену и многое другое.

2. Приемная

В приемном отделении проходит осмотр животного ветеринарным врачем, взятие анализов, если это требуется, постановка уколов, обработка ран, измерение температуры и многое другое.

- В комнате, где раньше внося прием животных, теперь будет строиться ветеринарный блок для размещения больных и послеоперационных собак приюта Щербинка. Теперь мест для животных после операций и на лечении станет больше на целую комнату!

3. Предоперационная

Подготовка животного к операции

4. Операционная #1

В операционной #1 будут проводиться следующие операции: вскрытие абсцесса, удаление зубов, чистка гнойных ран, ампутация

5. Кабинет УЗИ. Так как УЗИ диагностика необходима в большинстве случаев для постановки диагноза животному, около месяца назад была проведена настройка аппарата, благодаря чему можно полноценно проводить диагностику в приюте.

УЗИ аппарат

6. Комната для хранения лекарств

Стеллажи и шкафы с лекарствами.Ветеринарные препараты расположены по алфавиту, что очень удобно и экономит  время на поиски лекарств

7. Стерилизационная аппаратура. Теперь у нас в муниципальном приюте Щербинка есть все виды стерилизации, какие только возможны в ветеринарных клиниках.

Автоклав для стерилизации за счет давления.

Обработка медицинских инструментов и материалов с целью их стерилизации. Процедура гарантирует полное уничтожение патогенных микроорганизмов 

Есть стерилизатор ультразвуковой

Стерилизатор ультрафиолетовый

8. Операционная #2. Операционная полностью оснащена всей необходимой, современной аппаратурой.

Оборудование:

1. Кардионометр

2. Кислородный концентратор

3.Электрокоагулятор

4. Ларингоскоп

5. Микроскоп

6. Отсасыватель хирургический

7. Столы хирургические

8. Лампы хирургические

9. Набор хирургических инструментов 

10. Стерилизаторы (автоклав, стерилизатор ультразвуковой, стерилизатор ультрафиолетовый)

Перечень операций, которые проводятся в операционной #2 ветеринарной клиники муниципального приюта Щербинка:

1. Резекция опухоли

2. Грыжесечение пупочной грыжи

3. Резекция параанальных синусов

4. Кюретаж (очищение полости органа или покрова ткани)

5. Пластика кожи и мягких тканей

6. Грыжесечение паховой грыжи

7. Цистотомия 

8. Регионарная мастэктомия

9. Лапартомия

10. Удаление третьего века

11. Блефаропластика (удаление заворота век)

12. Эвисцерация

13. Резекция новообразований (все виды)

14. Унилатеральная мастэктомия

15. Спленэктомия

​16. Наложение косметического шва

17. Гепатектомия

18. Эвисцерация 

19. Кастрация

20. Стерилизация

 

Уже сегодня, 09.07.19. В новой операционной была проведена первая операция  нашей приютской собаки

Хирург Казарин Г.Н. проводит операцию по удалению новообразования, ассистент Воронина Ю.

Краткий видео-обзор ветеринарной клиники приюта Щербинка смотрите сегодня в нашей статье



Мы, волонтеры муниципального приюта Щербинка, выражаем БЛАГОДАРНОСТЬ ГБУ Автомобильные дороги ЮЗАО и руководству приюта Щербинка за создание ветеринарной клиники в приюте Щербинка, колоссальные изменения в лучшую сторону в работе приюта по их инициативе!


Мы благодарны руководству приюта Щербинка за подборку штата ветеринаров и фельдшеров, квалифицированных специалистов в кратчайшие сроки и организацию их работы, предоставление им всех необходимых условий для работы!


Мы очень ценим наших ветеринарных врачей муниципального приюта Щербинка и БЛАГОДАРНЫ НАШИМ ВЕТЕРИНАРНЫМ ВРАЧАМ : Медиян О.С., Казарину Г.Н., Ворониной Ю.,Токтаевой А.М., Куртакову С.В. ,  фельдшерам : Добиной В.М., Белову И., Семенову И.М., Широковой Я.А. и сотруднику ветеринарного блока Щербинка, Надежде, ЗА ИХ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД по лечению и спасению животных!

Поделиться