История спасения Малыша, щенка, сбитого машиной

В Новогодние праздники мы нашли на Варшавском шоссе щенка, сбитого машиной на обочине дороги. После долгих попыток его отловить (он был совсем дичек и пытался всех покусать) нам удалось забрать его с улицы. Назвали Малыш.

27.03.20. Отвезли Малыша в клинику Беланта Щербинка на рентген боковая проэкция для полной картины перелома задних лап.

После обследования немедля отвезли на срочную операцию к ветеринарному врачу и хирургу Михаилу Шелякову. Операция на лапы прошла успешно, но предстояла долгая реабилитация для полного восстановления гибкости лап.

После операции наш Малыш отправился на реабилитацию в стационар Беланты Щербинка , где ему проводили ежедневные почасовым занятия по разработке лап. На 3-й день щенок уже встал на лапы.

После стационара его "путешествие" не закончилось, он отправился на квартирную временную передержку. 

На передержке Малыш прожил больше полугода, ежедневные занятия на улице, поездки в бассейн для восстановления лап под контролем хирурга Михаила Шелякова и огромный труд Насти , которая занималась с Малышом -дали свои плоды.

Сейчас Малыш не просто ходит как ни в чем не бывало , но и бегает, прыгает как абсолютно полноценная собака.Даже не скажешь, что эта собака получила такую травму и пережила сложную операцию. Во время лечения, благодаря большому количеству общения с людьми , Малыш социализировался и стал абсалютно домашним, диванным мальчиком :) По нему было много звонков взять в свой дом, все удивлялись, как такойткрасивый щенок мог оказаться на улице!?! Приезжали знакомиться , но оказывались "ни егое хозяевами. К счастью , так сложилось, что оказывается все это время он и был дома, а не на временной передержке! :) Только сначало кроме Малыша никто об этом не знал  :) Да, теперь он дома! 

Эта счастливая история спасённого щенка Малыша напомнила нам историю щенка Марселя, которого так же сбила машина а мы спасли и полностью восстановили лапы с длительной реабилитацией. Вот его история , и он тоже уже дома: http://sobaka-uzao.ru/news/01-01-2019Такие истории мотивируют дальше продолжать спасать бездомных животных и делать их домашними, ведь их судьбы действительно зависят только от нас!

Мы благодарим всех, кто помогал нам  и участвовал в спасении Малыша и сотен других животных!

Спасибо за поддержку!

Вместе мы сможем сделать ещё больше добрых дел!

Поделиться