Приют Щербинка больше года под управлением Азнаурова Г.А.

Уже более года  приют для безнадзорных животных Щербинка ЮЗАО передан под управление ГБУ Автомобильные дороги ЮЗАО. Азнауров Г.А. является начальником отдела по работе с безнадзорными животными приюта Щербинка и находится непосредственно на территории приюта, вся работа приюта и любые действия сотрудников приюта под контролем и с разрешения Григория Амбарцумовича, чему есть десятки видео подтверждений, когда по любому  вопросу сотрудники приюта Щербинка отправляют волонтеров к Азнаурову на второй этаж администрации, которая практически постоянно закрыта на ключ, не может решить вопросы приюта.

Если в 2017 году ситуацию как-то спасал и выруливал зам.управляющего Нуйкин А.М., с многолетним опытом работы в приютах Москвы, контролируя работу приюта и решая все конфликтные ситуации, вопросы и проблемы, то с начала 2018 года мы предполагаем что господин Азнауров вынудил уйти Нуйкина А.М. по собственному желанию, после этого ситуация в приюте Щербинка ухудшилась в десятки раз,чемутак же свидетельствуют многочисленные письменные обращения волонтеров, фото и видео с датами и отметкой точного адреса места. Следом за зам. управляющего Артемом Михайловичем, предположительно так же были вынуждены уйти несколько рабочих приюта, а 20 февраля начальник участка Низами Рамиханов. Приют "разваливают" на глазах, ситуация ухудшается, проблемы не решаются, а игнорируются. Пока Префектура ЮЗАО и ГБУ Автодор закрывают глаза на проводимую начальником отдела по работе с безнадзорными животными приюта Щербинка господином Азнауровым Г.А. кадровую политику, приют остается без компетентного опытного заместителя управляющего приютом, без начальника участка, без достаточного количества рабочих, соответственно рабочие не успевают менять сено, не наливают воду, не успевают везде разнести корма не говоря уже о уборке. В приюте остался начальник отдела Григорий Амбарцумович и небольшое количество рабочих, кто следующий ?

Самое обидное, что из-за не компетентности всего одного человека Григория Амбарцумовича страдают животные. Плакатики с 8 марта и 23 февраля никоем образом не улучшают условия нахождения животных в государственном приюте.

Обратиться по решению любого вопроса и проблемы приюта просто не к кому, т.к. Азнауров Г.А. игнорирует все наши обращения к нему по вопросам приюта и закрывается в администрации на ключ, когда удается задать вопрос, Азнауров переходит на повышенный тон и хамство, не может решить проблему, чему так же свидетельствуют десятки волонтеров. Уже ЯВНО СТРАННО, КОГДА ВМЕТО ОТСТРАНЕНИЯ ОТ РАБОТЫ АЗНАУРОВА А.Г. В ПРИЮТЕ ЩЕРБИНКА, НА КОТОРОГО СТОПКИ ЖАЛОБ И НАРУШЕНИЙ РЕГЛАМЕНТА, ОДИН ЗА ОДНИМ УХОДЯТ СОТРУДНИКИ ПРИЮТА, С ОПЫТОМ РАБОТЫ, НА КОТОРЫХ ЖАЛОБ НЕ БЫЛО. Стопки жалоб от волонтеров в Префектуру ЮЗАО, уже более 50 писем и более 80 подписей в общем письме за отстранение Азнаурова Г.А. от работы в приюте Щербинка в связи с многочисленными игнорированиями проблем приюта и нарушениями регламента по работе в приюте. Более 100 волонтеров подписались с просьбой вернуть на работу в приют Щербинка Нуйкина А.М. для нормализации работы приюта.

Мы уже начали получать отписки из Префектуры ЮЗАО на наши многочисленные обращения и коллективные письма. Возникают  вопросы : ДЛЯ ЧЕГО ГОСПОДИН АЗНАУРОВ НАХОДИТСЯ В ПРИЮТЕ ЩЕРБИНКА? КАКИЕ ЕГО СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ В ПРИЮТЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ? ЗА ЧТО ОН НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? ЗА ЧТО ОН ПОЛУЧАЕТ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ПРИЮТЕ ЩЕРБИНКА ЮЗАО? 



1. Отбирание пропусков у волонтеров, вызов полиции и другие безобразия в приюте Щербинка под руководством Азнаурова Г.А.

А вот как все начиналось. По информации (ИСТОЧНИК : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209384423022645&id=1086252...) Текст: Алексей Блувштейн

Вот такой новый управлящий у нас в приюте Щербинка...Нечто! Хамоватый, быдловатый, с каким то барским отношением к волонтерам и соответственно к их собакам..! И вот видео истории, произошедшей 12 марта, с молниеносным , совершенно безосновательным , безапелляционным отнятием пропуска у 100% адекватных хороших, старых, преданных делу волонтеров. Плюс на заметку ОНФ и не только, как заметил один наблюдательный соратник, просмотрев видео : откуда у чиновника - скромного управляющего приютом машина стоимостью более нескольких миллионов рублей? Смотрите, делайте максимальный репост и помогайте кто как может нам, щербинским добровольцам, придать гласности поведение и действие Азнаурова Григория Амбарцумовича, который к слову, является еще и депутатом..!

ИСТОЧНИК : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209384423022645&id=1086252279

Автор : Алексей Блувштейн



2. Комиссия в приюте Щербинка с многочисленными выявлениями нарушений регламента в приюте Щербинка ЮЗАО под руководством Азнаурова Г.А.

21.03.18. В приют Щербинка ЮЗАО приезжала комиссия в составе Елены Ивановны Ивановой и Стаса Перишеина, от Автодора ЮЗАО присутствовали Зам директора Потопалов А.И. и Азнауров Г.А. После круглого стола в Общественной палате, где мы пытались обсудить проблемы приюта Щербинка. Результат круглого стола ОП и комиссии смотрите тут :   http://sobaka-uzao.ru/news/21-04-2017 . В  ходе проверки комиссии (на тот период) было выявлено следующее:

1.Отсутствие ветеринарного обследования (не заключен договор с клиникой) таким образом операции,лечение и обследование за счет волонтеров.

2. Не контролируется работа ветеринаров, а именно главврачем Игорем Успенским, лечение собак,назначения, информация о состоянии животного. 

3. Не закупаются лекарства и расходные материалы.

4. Нет закупки и другого инвентаря, ведра текут

5. Незаконное отбирание пропусков у волонтеров приюта

6. Ужасное состояние "выселок", старые сломанные вольеры, текущие крыши

7. Не оборудован ветеринарный блок для больных собак

8. Управляющий приютом Азнауров говорит с волонтерами грубо, дана рекомендация поменять управляющего


21.03.18. На территории приюта Щербинка ЮЗАО в закрытом карантине (куда не пускают никого) комиссией в лице Елены Ивановны в закрытой бытовке была найдена собака в ужасном состоянии, она не двигалась и не могла поднять головы. В этот же день собака погибла. Обьяснить что с собакой и почему она лежит в закрытом грязном вагоне без оказания помощи никто из сотрудников приюта объяснить не смог, так же не показали карту лечения.



Только после наших письменных жалоб и обращений в Общественную палату Москвы Автодор ЮЗАО принял меры и отремонтировал ветеринарный блок для больных собак, хотя это должно было быть выполнено по регламенту без наших требований, проверок и круглых столов.



3.Гибель приютской собаки Шери.

Примерно 29.03.17. ветеринары ГБУ Автодора ЮЗАО,проведя "консилиум"  (как объяснил нам управляющий приютом Азнауров), после чего прооперировали собаку,в условиях приюта, в вагоне-бытовке, без предварительного обследования. После операции собаке стало плохо, животное стало тяжело дышать, сильно отекли все четыре лапы, началось кровотечение...Всю неделю ветеринары приюта и управляющий Азнауров убеждали волонтеров в том что с собакой "все хорошо", волонтеры умоляли и просили дать им отвезти собаку в ветеринарную клинику для оказания срочной профессиональной ветеринарной помощи, нам было отказано в вывозе собаки, собаку закрыли под замок в вагоне бытовке, где в течении недели собака погибла в муках без оказания квалифицированной помощи. После этой ситуации, наших жалоб, и придания нами этой истории огласки через канал Москва 24, был уволен главврач приюта Успенский Игорь и управляющий Марморин В.В.,хотя как позже выяснилось что ситуация при управлении приютом Азнауровым Г.А. не меняется, все идет от не компетентности начальника отдела по работе с животными приюта Щербинка. Всю статью читайте тут : http://sobaka-uzao.ru/news/06-04-2017-0

Петиция за отстранение Азнаурова Г.А. от работы в приюте Щербинка, которую подписали более 10 000 тысяч человек https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%...



4. Днем в рабочее время 31 декабря 2017 года  начальник отдела по работе с безнадзорными животными приюта Щербинка Азнауров Г.А. разрешил рабочим употреблять спиртные напитки (фотографии прямо на территории гос.приюта для животных Щербинка). При этом по территории приюта как всегда бегали собаки без поводков, что создавало опасную ситуацию как для собак, так и для рабочих. Помимо фото, прилагаются стопки многочисленных жалоб волонтеров, которые были в шоке от всего происходящего.

ИСТОЧНИК : https://m.vk.com/wall239056805_206



5. После предположительно вынужденного увольнения зам управляющего Нуйкина А.М. из приюта Щербинка, 21.01.18. и последующие дни в вольерах стало очень грязно, сырое и мокрое сено не менялось, отсутствие опилок, следом отсутствие воды в ведрах. Рабочие и работа приюта осталась без контроля. 

Видео :





6. Отсутствие воды в ведрах вольеров 23.01.18., при кормлении собак приюта сухим кормом. Вместо воды в ведрах спресованный снег. Уже были выявлены несколько заворотов кишок у собак, из за отсутствия воды и употреблении сухого корма (это только то, что известно нам). Рабочие приюта ответили волонтерам, что Григорий Амбарцумович   штрафует их за воду в ведрах, поэтому просят волонтеров тоже не ставить воду, и выливают ее...Все эти обстоятельства так же зафиксированы и отправлены в Префектуру ЮЗАО.



7. Территория приюта,вольеры и здания приюта в больших сугробах снега. На крышах здагий огромные сосульки. Рабочих не хватает, и по мимо уборки вольеров они в ручную,лопатами пытаються и не успевают убрать снег.



8. Гибель черной собаки в приюте Щербинка 25.01.18. За две недели в приюте Щербинка под руководством Азнаурова Г.А. собаку не отвезли в ветеринарную клинику на обследование для оказания квалифицированной помощи.

Хронология событий:

22.01.18. понедельник, приехали в приют к больной собаке, в санитарный день нас не пустили (хотя обычно пускали).

23.01.18. Приехав в приют с заявлением по данной собаке, нас не приняли, Азнауров ответил " не приемный день".

Зайдя к начальнику отдела по работе с безнадзорными животными азнаурову Г.А. 25.01.18. четверг, мы услышали : Вы хотите нарушить порядок для всех волонтеров на приюте? (Объявление : администрация приюта прием среда с 13 до 15 00). По вопросам машины, обследования и лечения нас отправили к ветеринару приюта. Служебную машину даем суббота, воскресенье, ну а ветеринары к Азнаурову, так и "футболили" как "мячик".

На вопрос, почему собаке муниципального приюта Щербинка не оказали квалифицированную помощь, за две недели, хотя по регламенту в муниципалном приюте обязаны лечить и оперировать (регламент п.10.7.1.),а именно взятие анализов крови, УЗИ, чтобы понять от чего лечить собаку и оказать ей помощь, последовал ответ: когда собаке плохо,особенно той собаке, которой две недели назад главврач сказал вот этой собакой нужно заняться, я эту ситуацию прекрасно знал, что эта собака нуждается в лечении!- ответил начальник отдела по работе с безнадзорными животными приюта Щербинка Азнауров...Подтвердив своими словами, что знал, что собака нуждалась в срочной помощи и не дал распоряжения  ветеринарам на оказание помощи. 

Ответ ветеринаров.Ветеринар приюта Щербинка отправлял нас к Азнаурову, и так же говорил про субботу-воскресенье, хотя прошло ДВЕ НЕДЕЛИ. Что с собакой со слов ветеринаров они не могут сказать, т.к. у нее нету анализов, нет обследований. Все, что сделали собаке за две недели, это забрали ее в вагон в последние два дня перед смертью и поставили капельницу "дюфалай"



9. Отказ в помощи выделить работников прита собаке 08.02.18. для помощи посадить в волонтерскую машину,  волонтеры хотели прооперировать за свой счет (т.к. за длительное время собаку не прооперировали от приюта) , но собака была диковатой, и нужна была помощь рабочих или ловцов. В ответ опять грубости и хамство,вопросы почему волонтер не лечил собаку сам раньше, и хлопанье дверью перед лицом. Страшно представить сколько животных без надзора волонтеров, не имеющих опекунов, погибают без оказания помощи.



10. Выгульная площадка. Ограждение выгульной площадки поломано,в дырах, местами торчат металлические прутья, которые могут поранить и травмировать как животных так и волонтеров, собаки сбегают через дыры поврежденного ограждения.  

Уже были ситуации, когда животные приюта ранились об эти железки, а волонтер Александра Е. травмировала руку,что так же зафиксировано в травмпункте. Об этой проблеме неоднократно докладывалось Азнаурову Г.А. в течении всего года!



11. Обледенелая волонтерка "Раздевалка для волонтеров" без света и отопления, во льду, бытовка вся обледенелая, в ней невозможно переодеваться зимой,т.к. температура там ровно такая же как на улице, вещи оставленные в бытовке отсыревают и покрываются ледяной коркой...



12. Открытые настеж ворота приюта теперь уже не только в дневные часы, но и 19 00 и в 20 00 вечера!!! Не понятно кто заходит и кто выходит в темноте из муниципального приюта Щербинка, кто что вывозит и что завозит в темные часы времени суток! А так как без разрешения Григория Амбарцумовича никто ничего не открывает, не закрывает, не запускает и не выпускает......Бегающие в темноте на территории приюта собаки...еще и с отрытыми воротами...



13. Безконтрольный выгул стай собак без поводков, по 10-15 и по 20 собак! Были неоднократно зафиксированы покусы собак и покусы людей из-за безконтрольного выгула стай приютских собак. 

14. Непонятная ситуация с утилизацией трупов животных. В 2017 году была осуществлена закупка № 0373200032217000152 на оказание услуг по утилизации трупов животных. За 2017 год по информации "Закупки" Автодор ЮЗАО в приюте Щербинка утилизировал 9000 кг., предположительно это примерно 300-360 трупов животных! По версии руководства приюта, за год в приюте умерло 54 собаки. По опросам всего 12 волонтеров приюта набралось 45 умершихсобак. Если считать средний вес собаки,  25-35 кг., утилизация 9000 кг.- это предположительно 300-360 трупов, утилизация которых была оплачена, о чем говорит материал с сайта "Закупки". Так же, весной 2017 года была осуществлена закупка препарата "Листинон" ,которая применяется для эвтаназии животных.



15. Сбор подписей в поддержку Азнаурова Г.А. самим Азнауровым ( Григорий Амбарцумович приглашал волонтеров к себе в кабинет по одному, и предлагал им "ознакомиться" и подписать письмо...),так же сбор подписей осуществлялся несколькими сотрудниками приюта Щербинка ЮЗАО, после массовых жалоб волонтеров Щербинка в Префектуру ЮЗАО на Азнаурова Г.А., работники просили расписаться под предлогом "за щеночков" или с просьбой "поддержки" приюта. Всем говорили разное, при этом само письмо так же показывали "избранным" волонтерам.

Всю неделю сотрудники приюта Щербинка Ирина Сидорова собирала с волонтеров приюта подписи в поддержку своего начальника Азнаурова Г.А., предполагаем по его же распоряжению,вместо того что бы заниматься своими прямыми служебными обязанностями, выдавать больным собакам таблетки. Кстати, какие таблетки, если в закупках ГБУ автодора ЮЗАО на 2018 год нет не одного лекарства в таблетках?! Пункты письма с благодарностьюеще "веселее"  чем сам факт сбора подписей в свою поддержку начальником Азнауровым и его подчиненными. Благодарность чиновнику,за то что в приюте есть 1/100 того, что должно быть по регламенту, по закону, на что выделяются государственные деньги с наших же с вами налогов.



16. Территория "Выселки". Старые поломанные вольеры, текущие крыши и старые ведра между рядами с вольерами сваленные в кучу вместе с мусором.




Абсолютно все фото предосавленные в статье и видеоматериалы датированы, с указанием местоположения съемки.



Не соответствие сортудника  занимаемой должности, согласно ст. 81 Трудового кодекса Российской федерации является основанием для увольнения такого работника по решению работодателя. Полагаем, что бюджетные деньги, потраченные на выплату Григорию Амбарцумовичу заработной платы, являются фактически нецелевыми расходами. Поскольку согласно действующему законодательству заработная плата выплачивается работнику за выполнение им своих должностных обязанностей, а не за просиживание в рабочем кабинете за чашкой кофе и просмотр лбимых телепередач.



Требуем отстранить от работы в приюте Щербинка Азнаурова Г.А.  и принять обратно на работу Нуйкина А.М., который за все время своей работы в приюте зарекомендовал себя как компетентный и ответственный работник.

Поделиться