Нэнси :саркома кости. Операция, реабилитация и путь домой

Собака Нэнси прожила в нашем приюте для собак Щербинка более 6 лет.С первых дней ее жизни в приюте , мы взяли ее под свою опеку. Не смотря на большое количество объявлений о поиске дома и участия в выставках, Нэнси не смогла найти дом.

В начале сентября 2020 года у Нэнси внезапно и с большой скоростью начала развиваться саркома кости задней лапы, за 2 недели поразив всю лапу целиком.

05.09.20. Мы отвезли Нэнси на рентген лапы в ветклинику Беланта. Кость была полностью поражена. Единственным спасением для собаки было - ампутация лапы

19.02.20. Прошла операция по ампутации лапы в ветеринарной клиники у ветеринарного хирурга Михаила Шелякова. Лапу  пришлось удалять "под корень".Операция прошла успешно, самочувствие собаки было стабильным. 

После операции мы оставили собаку в стационаре зоогостиницы для прохождения полной реабилитации и восстановления на месяц.

Нэнси в стационаре зоогостиницы

Нэнси на прогулке в зоогостинице учат заново ходить, уже на трёх лапах

В зоогостинице Нэнси хорошо восстановилась за месяц,  чувствовала себя хорошо, набрала вес, каждый день столько внимания и заботы она не получала никогда. УЗИ и рентген показали, что метастаз в лёгких нет. Значит борьба продолжается - нужна химиотерапия для предотвращения рецидива саркомы кости.



15.10.20. Нэнси из стационара зоогостиницы переехала на домашнюю передержку в квартиру.

Поделиться