21.03.17. Комиссия в приюте Щербинка

21.03.17. В приют Щербинка ЮЗАО приезжала комиссия в составе Елены Ивановны Ивановой и Стаса Перешеина, от Автодора ЮЗАО присутствовали Зам. директора Потапалов Андрей Игоревич и Азнауров Григорий Амбарцумович. После Круглого стола в Обществанной палате ( читайте статью тут http://sobaka-uzao.ru/news/04-03-2017) , где мы пытались обсудить проблемы приюта Щербинка.



 Отрывок видео записи прямого эфира проверки приюта Щербинка 21.03.17. 

0:00- 1:43 Азнауров Г.А. для чего-то пытается очернить волонтера, рассказывая то, чего не было.

6:05- 13:00 Плескач И.Н. (читайте статью тут http://sobaka-uzao.ru/news/15-02-2017), в очередной раз продолжает приставать к людям, рассказывая им о своих не здоровых, бредовых фантазиях, оскорбляя и клевеща на всех волонтеров, зоозащитников и членов Общественной Палаты города Москвы, искренне удивляясь, что все его игнорируют и не отвечают на его стопки писем с кляузами, угрозами, и не пускают ни в один кабинет.

13:20 Собака, найденная в ужасном состоянии на территории приюта Щербинка (отрывок).



 

1. Отсутствие ветеринарного обслуживания (не заключен договор с клиникой) таким образом, операции, лечение, обследование за счет волонтеров и спонсоров.

2. Главврач приюта Щербинка Игорь Успенский не контролирует работу ветеринаров,а именно:  лечение собак, назначения, не владеет информацией по собакам.

3. Не закупаются лекарства и расходные материалы

4. Нет закупки ведер и другого инвентаря, ведра текут

5. Закрытая зона карантина: мы обеспокоены что происходит за его стенами, т.к. главврач не контролирует лечение и состояние животных приюта.

6. Вход в приют не удобен (вход очень узкий, образуются постоянные очереди на выгул и выход, стресс у собак).

7. Незаконные отбирания пропусков у волонтеров приюта

8. Ужасное состояние "выселок" : старые, сломанные вольеры, текущие крыши 

Вот так у нас "оборудован" ветблок для больных собак: 

Низкие перегородки из дсп семерки, которые крошатся и ломаются, а любая собака среднего размера и выше (собаки в приюте крупные)  перепрыгнет через такое "ограждение". Для содержания больных собак нужно закупать клетки.

Отдельная часть приюта- "выселки", это месево грязи со старыми сломанными, текущими вольерами

 

Вместо того, чтобы отремонтировать вольеры или дать отремонтировать их нам, волонтерам,  администрация приюта бездействует, закрывшись на замок в административном корпусе, отвечая что это не наше дело и не наши проблемы.



Администрация приюта Щербинка не хочет налаживать работу в приюте,  ремонтировать вольеры, и не дает возможности это сделать нам, волонтерам, говоря что нас это не касается, такого не было ни при одной УК. Мы готовы ремонтировать, строить, лечить животных и помогать, пристраивать животных в семьи, но Азнауров просто перечеркивает волонтерскую помощь! Мы даже не можем договорится пристраивать животных в приютие с опекуном, хотя в других приютах волонтерам идут на встречу, теперь любая собака будет отдана первому встречному, вошедшему на территорию приюта, что может обернуться для животного, опекаемого нами годами плачевно, собака может попасть в руки живодеров т.д. Администрация приюта упорно не желает идти на контакт с волонтерами, из-за чего страдают животные приюта.



В итоге, 21.03.17. на территории приюта Щербинка ЮЗАО в закрытом карантине (куда не пускают никого) комиссией в лице Елены Ивановны в закрытой бытовке была найдена собака в ужасном состоянии ( бежевая, похожа на лабрадора), она не двигалась и не могла поднять головы.

Вот в таких "условиях" была найдена несчастная собака, там ее якобы лечили по словам ветеринаров приюта Щербинка....

Наши волонтеры по просьбе Елены Ивановны оперативно отвезли кровь собаки на анализы в ветклинику. Мы не можем здесь выложить результаты анализов, т.к. комиссия потребовала служебного расследования почему  в приюте Щербинка, без оказания помощи, оказалась собака в ужасном состоянии.

Главврач Игорь Успенский на вопроскоммиссии : что с собакой? - ответил, что у этой собаки онкология, но он ничего не знает, т.к. лечит собаку ветеринар приюта Александр Яцунов, по словам главврача Игоря, он не должен знать как и чем лечат собаку врачи приюта, ведь это же не он лечит.....

21.03.17., в этот же день, вечером,собака погибла.

22.03.17. Мы, волонтеры приюта Щербинка ЮЗАО приехали, выяснить диагноз собаки, причину смерти, и увидеть карту собаки, где прописано назначение и лечение, препараты. Прийдя к ветеринару Александру Я. задать вопросы по данной погибшей собаки, Александр нам ответил, что он поставил собаке диагноз лимфома, лечили ее волонтеры, кто он не знает, пообещал показать карту собаки как освободится, и не доделав процедуру собаке, исчез . Мы находились в приюте 5 часов, никто, ни администрация, ни второй ветеринар не знали куда испарился ветеринар Александр, но все ссылались на Александра, говоря что он лечил собаку, и только он может ответить на вопросы и показать карту лечения.  

Вопрос : для чего вообще главврач, если он не лечит и не контролирует лечение и назначение ветеринаров приюта ???

За два дня диагноз  у собаки поменялся три раза, это онкология, лимфома, сердечная недостаточность.... Карту собаки (если она вообще есть) нам отказались показывать.



 22.03.17. в эту среду "приемный день" у нашего управляющего приюта о Щербинка, Азнаурова Г.А. Мы решили воспользоваться этой редкой возможностью и обратиться к администрации с проблемами по приюту, ведь все остальные дни двери администрации закрыты на ключ. 

Мы написали заявление на имя Азнаурова Г.А. с просьбой вскрытия трупа собаки для установления причины смерти и пришли на прием. Мы любезно попросили Григория Амбарцумовича принять и расписаться, что заявление принято, снять копию, на что получили ответ - "хотите поперек вам всего этого распишусь, что вы пытаетесь меня поймать, я за свои слова отвечаю в отличии от некоторых. Росписи о приеме заявления мы так и не получили.

На вопрос по видео записи (прямой эфир в день комиссии в приюте), где  Азнауров рассказывал о разговоре с волонтером, что якобы его записали на диктофон и потом якобы ткнул этой записью в лицо. И, мы спросила его, зачем вы врете, разве такое было? Последовал ответ- я такого не говорил. Отметим, что видео запись у нас есть, зачем постоянно пытаться очернить волонтеров, нам не понятно.

Начал показывать папку с какими то письмами с 2013 года и сказал что это письма, где волонтеры просят дословно " целая куча волонтеров просит что Вас освободить от них".....

"Я не боюсь никаких росписей и подписей, этим вы меня не запугаете ( вообще то никто никого не пугали не собирался, мы просто подали заявление, чтоб выяснить от чего погибла собака),  покиньте помещение, нет последних вопросов, или я не ясно говорю" - на всю администрацию приюта Щербинка кричал на нас Азнауров Г.А. 

Азнауров вел себя недоброжелательно, перешел на крик...Вот такой приемный день, обращайтесь по всем вопросам приюта, не пишите жалобы и статьи на сайт, заходите в администрацию,  среда с 13 до 15 00., там решат все проблемы и вопросы по приюту.



  

Обстановка в приюте Щербинка обострилась. Такая "работа" администрации приюта с поддержкой опытного управляющего Марморина В.В.,  привела к полному хаусу в приюте, нежелание Азнаурова Г.А. идти на контакт с волонтерами, нежелание и неумение контролировать работу ветеринаров и сотрудников приюта, привело к тому что сейчас обстановка в приюте намного ухудшилась, чем она была до прихода Автодора. 

Все два месяца мы терпеливо наблюдали как "налаживается" работа в приюте Щербинка ЮЗАО, ни писали ни одной письменной жалобы, когда у нас зимой вообще не было воды у собак, даже в плюсовую температуру, когда исчезли 2 собаки из приюта, когда ветеринары отказывались выполнять назначения по лечению животных, когда у волонтеров направо и налево отбирались пропуска и т.д., все пытались устно донести до администрации приюта, что много нарушений по регламенту, старались  донести что все это не правильно и пришли к финишу. 

Мы волонтеры приюта Щербинка и зоозащитники, оставляем за собой право обращаться во все инстанции, зоозащитные организации с привлечением СМИ.

Поделиться