25.05.19. В приют Щербинка нами была передана коляска для собак - инвалидов ( спинальников )

25.05.19. Наша команда помощи животным приюта Щербинка и уличным округа ЮЗАО  SOBAKA-UZAO.RU доставили коляску для собак спинальников в муниципальный приют Щербинка.

Мы выражаем благодарность Елене из г. Видное за такой нужный подарок животным муниципального приюта Щербинка - коляску для собак-инвалидов.

Елена прочитала истории спасенных животных нашей командой помощи животным   SOBAKA-UZAO.RU  и так вышла на нас, предлржив свою помощь

Теперь наши приютские собаки спинальники могут полноценно гулять, а волонтеры не прилагать столько усилий при их выгуле.

На фото пес из приюта Щербинка, по кличке Нельсон, живущий в ветеринарном блоке приюта, он первый примерял коляску, для него мы будем регулировать высоту конструкции по размеру и учить снова гулять

Кстати, немного о собаках-спинальниках. Таким собакам нужно особое внимание и забота. Если вы приняли решение взять собаку-инвалида, дома старайтесь не оставлять ее одну.  Собака - социальное животное, поэтому им тяжело оставаться одним. Если здоровая собака в доме может подойти к вам сама, то собака-спинальник будет страдать на своем месте. Обустройте ей дома комфортное место там, где вы чаще всего находитесь. 

Старайтесь больше озвучивать ей свои действия в слух, хвалите по возвращению домой, во время процедур и т.д.

Так же с собаками - спинальниками нужно заниматься развивающими играми. Так как двигательные возможности собаки - спинальниках ограничены, с ней нужно играть в игры, в которых задействованны ее ментальньные способности. Например - поиск лакомств или предмета в комнате. Давать ей изучать новые вещи, гулять в разных местах для новых впечатлений. Одним словом держать и возвращать интерес к жизни. 

Собака - спинальник очень чутко воспринимает эмоции и настроение своего хозяина. В разном настроении - постарайтесь преодолеть себя и быть спокойным.

Собака - спинальник подойдет семье, где большую часть времени кто-то дома, так как таким собакам очень важно общество человека. 

Неcмотря на работу и внимание волонтерв в приюте Щербинка к таким особенным собакам, в приюте собакам-спинальникам особенно не хватает внимания. 

Если вы захотите взять такую собаку в свой дом, позвоните или напишите нам, мы в мою очередь сделаем все возможное для помощи в адаптации нового питомца

Поделиться