Экстренная операция : собака с открытым переломом

21.10.20. Экстренно К 10: 00 отвезли на операцию и рентген Мишку из приюта Щербинка Помощь Собакам Приюта Щербинка ЮЗАО с открытым переломом задней лапы. Рентген в двух проекциях показал очень сложный перелом. В порядке живой очереди мы попали на приём к ветеринарному врачу и хирургу Михаилу Шелякову, и оставили собаку в стационаре клиники, в ожидании когда появится свободных 2-3 часа на данную операцию. В итоге все затянулось так сильно, что операция была отложена аж на конец дня (19: 30) ,Мишку после операции мы смогли забрать только в районе 21: 30. Домой мы вернулись в 12 ночи. Сломанную кость лапы собирали всеми возможными способами несколько часов, плюс поставили внешнюю конструкцию, имитирующую аппарат Илизарова, его снятие через 45-50 дней. Сейчас самочувствие собаки стабильно, хороший аппетит, жажда сохранена. Собаке предстоит больше месяца послеоперационной реабилитации, можно и нужно гулять на шлейке по нескользкой сухой и плоской поверхности, так же выявлена проблема с пищеварением, эту проблему мы тоже будем решать. 

Спасибо ветеринарному врачу Михаилу Александровичу Шелякову за проведённую сложную операцию и спасённые жизни наших собак приюта Щербинка Помощь Собакам Приюта Щербинка ЮЗАО . Во всех самых сложных случаях Михаил Александрович всегда ставил на лапы наших животных Спасибо! 
Спасибо Суминой Александре за помощь машиной и сопровождение в этот длинный день, который никак не мог закончиться Спасибо всем кто помогал Мишке за Вашу поддержку! 

К сожалению мы столкнулись с другой бедой. УЗИ и рентген в ветеринарной клинике  показали у Мишки злокачественную опухоль в брюшной полости и многочисленные метастазы во многие органы, в том числе в лёгкие, к сожалению это обнаружено слишком поздно. В данной ситуации мы уже ничем не сможем помочь. Пёс не молодой и остаётся на доживании в приюте.

Поделиться